[16 декабря 2010] Роллы
Баклажан и тыкву очистим, стручки зеленого перца разрежем пополам, удалим зерна и прожилки, вымоем и все овощи нарежем кубиками. Курицу положить в кастрюлю, залить водой так, чтобы вода только покрыла тушку, и варить до готовности.
Соединить сухое молоко с сахарной пудрой, тонкой струйкой влить сгущенное молоко и перемешать так, чтобы масса была однородной и хорошо отставала от рук.
Простерилизовать. Варить 2 минуты на сильном огне, непрерывно помешивая. Залить овсяные хлопья кипящим молоком, закутать и дать несколько часов настояться.
Грибы мелко нарезать и тушить 20 минут на слабом огне с небольшим количеством жира. На середину положить подготовленный кусок масла и завернуть тесто в виде конверта. Нагреть духовку до температуры 200°.
Если выступивший сок не покрыл кочаны, залить их слабым рассолом: в воде растворить соль, довести жидкость до кипения, процедить и охладить. На каждого цыпленка взять по 1/2 стакана высушенной и измельченной булки, по 1/2 яйца, по 1/2 ложки масла, по 2 ложке молока, по горсти укропа и зелени петрушки, по 1/4 ч. ложки соли и понемногу мускатного ореха; все это размешать, нафаршировать цыплят, зашить. Выпекайте печенье в микроволновке.
Варить в кипящей соленой воде 1 минуту, дать воде стечь. Сверху полить шоколадным соусом. Влейте в кастрюлю лимонный сок и оставшееся оливковое масло. Смесь доводят до кипения, снимают с огня и слегка охлаждают. Если начинка оказалась жидковатой, добавьте нужное количество спассерованной муки. Вынуть рыбу и положить в глубокую посуду, а отвар, еще горячий, процедить. Из вишен удаляют косточки, посыпают сахаром, прогревают и, не снимая с огня, постепенно всыпают манную крупу.
На гарнир подойдет жареный картофель или картофельное пюре со свежими или солеными огурцами. Салат можно смешать с тушеными овощами (сельдерей, козелец, спаржа, цветная капуста, молодой горох), маринованными грибами, тонкими ломтиками мяса, крабами или консервированной рыбой. Рыбу нарезать кусочками и положить в миску с маринадом. Выпекать при температуре 190° C в течение 12 мин.
Очистить апельсины, не забыв удалить сердцевину, и нарезать тонкими ломтиками или дольками. Разделить тесто на небольшие кусочки, сделать из них толстые лепешки, придав им форму треугольников, слегка утолщенных по краям. Картофель вымыть, очистить, залить подсоленным кипятком и отварить до готовности, горячим протереть сквозь сито. Перед подачей к столу кладут в суп нарезанное мясо птицы.
Раскладывают тонким слоем на салфетку. Тушить крапиву, пассеровать овощи. Дольки тыквенной мякоти варим в подсоленной воде, откидываем на дуршлаг, посыпаем сахаром. Приправу готовят следующим образом: в мелко нарезанный укроп, петрушку, кинзу добавляют соль, молотый черный перец и все тщательно растирают, постепенно добавляя растертый чеснок и лимонный сок, после чего также постепенно вводят растительное масло, массу перемешивают до однородной кашицы, отдельно на розетке можно подать дольку лимона. Выложить окру в кипящую воду, накрыть крышкой и варить на огне чуть выше среднего, пока она не станет мягкой, около 5-8 минут. Выпекать на хорошем среднем огне приблизительно 90 минут. Красные томаты промывают холодной водой, удаляют плодоножки, режут на дольки или пропускают через мясорубку, нагревают до кипения и протирают через сито. Скатайте жгут диаметром 3 см, нарежьте его кружочками толщиной 1 см, скатайте шарики. Очистить чеснок и натереть им сковороду. Пельмени с капустно-яичным фаршем. На каждый лист положите овощной фарш, заверните, обжарьте в масле, сложите в неглубокую кастрюлю, добавьте сметану, порезанные помидоры, накройте крышкой и поставьте в духовку на 20- 30 мин.