[15 декабря 2010] Роллы
Посыпаем салат мелко нарезанным зеленым луком и заправляем растительным маслом. Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле, добавить муку и продолжать жарить 5 минут.
Время от времени поливать выделяющимся соком и переворачивать. Вымойте помидоры и аккуратно выньте мякоть.
Влить в другую сковороду растительное масло, обжарить в нем в течение 2 минут подготовленное мясо и дольки чеснока. Положить в фарфоровый сосуд и полить литром кипящих сливок или молока. Добавьте рис, орешки и распаренный изюм, перемешайте.
Сдвинуть кастрюлю на край плиты, дополнить теми пряностями, которые вам больше по вкусу. Масло растопите в форме, положите зеленый горошек. Полученный сок уваривают до уменьшения первоначального объема на 1/4, растворяют в нем сахар и варят до готовности.
Шляпки свежих шампиньонов обдать кипятком, посолить и посыпать черным перцем. Смазать жиром высокую форму, посыпать панировочными сухарями, выложить тесто, разровнять и сверху разложить кусочки масла. Смешайте картофель с растопленным смальцем, луком, одной чайной ложкой соли, 1/4 ч. л. перца, нафаршируйте курицу этой смесью и зашейте отверстие. Разогреть сковороду с половиной оливкового масла и обжарить картофель на сильном огне в течение 2-3 минут до появления румяной корочки.
Из теста раскатать 2 круглые лепешки толщиной 5 мм, положить их на сбрызнутый водой лист, наколоть в нескольких местах и выпекать 25-30 минут при температуре 210-220 градусов.
После этого добавьте лимонный сок, черный перец и соль. Доведите до кипения. Помидоры вымыть, обтереть насухо и порезать на 2-4 части. Название "тиан" принадлежит круглому блюду, весьма распространенному в Провансе; высотой оно примерно 5 см, диаметр - произвольный.
За 2 минуты до готовности выложить в суп плавленый сыр небольшими порциями, непрерывно помешивая, посолить, поперчить, добавить зеленый лук и зелень и перемешать. Затем накройте крышкой и убавьте огонь. Взбивать до получения однородной массы. Варят пастилу в эмалированной кастрюле, часто помешивая деревянной ложкой, чтобы не пригорела. Предварительно замоченный изюм обдать кипятком.
Мелко нарезаем 2 зубчика чеснока и слегка обжариваем в этом масле.
Украсьте край бокала сахарным "инеем".
Когда гуща осядет, процедить.
В готовое желе опустить отцеженные ягоды и варить до готовности. Свекольную ботву слегка отварить, отжать, обсушить бумажным полотенцем, нашинковать и залить квасом. Из груш удалить сердцевину и нарезать их на дольки, затем добавить к ананасу вместе с виноградом. Все перемешайте. Положить жир и, вращая сковороду, растопить. Взбить из белков густую пену, добавить сахар и продолжать взбивать. Приготовить крутое тесто из 1,5 стакана муки и 2 яиц. раскатать тонко, нарезать четырехугольные кусочки, числом до 35 штук, положить на каждый кусочек немного фаршу, загнуть сперва в виде треугольных пирожков, потом слепить концы, поджарить в 1/2 стакане скоромного растопленного или 1/2 стакана прованского масла. В ступке (как вариант - в маленьком блендере) разотрите набухший изюм с щепоткой соли, лимонным соком и всей жидкостью от замачивания в сбродную массу.