[10 августа 2010] Роллы
Все перемешать ложкой до получения однородной массы. Охлажденные лепешки промазать подготовленным кремом и сложить одна на другую, слегка придавив рукой. Помидоры и огурцы нарезать тонкими ломтиками и положить слоями, пересыпая каждый мелко нарубленным репчатым луком. Варить до густоты и влить протертую ягоду.
С помощью острого ножика удалите косточки и соберите в кастрюльке. Уложить смесь овощей, добавить сахар, соль, залить кипятком.
Крем разлить в порционную посуду и подавать к столу в охлажденном виде. В мерной кружке смешать яблочный сок, лимонный сок, цедру и сахар.
Вареную говядину нарежем мелкими кусочками и положим в соус. Петрушку и оливки мелко рубят, смешивают с рыбой и майонезом, приправляют перцем и солью. Положить лавровый лист и запекать 20 мин на малой мощности. Отдельно подайте сливки или нежирный бульон. Раскатать его в пласт толщиной 1 см, вырезать лепешечки, наколоть их вилкой, разложить на листе, смазанном маслом и посыпанном мукой, дать слегка подрумяниться в духовке. Довести до кипения при непрерывном помешивании, снять с огня. Приправить по вкусу солью, перцем, мускатным орехом, влить сливки или сметану, посыпать мелко нарезанной зеленью.
Немногим более 1/2 л воды прокипятить с корицей в течение 5 мин, не допуская сильного кипения, затем вынуть палочки корицы из отвара.
Овощи и зелень вымыть, дать стечь воде. Кастрюлю выстелить частью листьев, положить на них початки кукурузы, залить водой, чтобы она покрывала початки, посолить, подсахарить и варить до мягкости. Тушить 8-10 минут, затем добавить макароны, мелко нарубленную зелень кинзы и хорошо перемешать. Варить на слабом огне 2-3 мин.
Вскипятите воду с маслом, ванильным сахаром и солью. Пряности в соус добавляют только в молотом виде. У зеленого стручка перца удалить сердцевину вместе с семенами и нарезать колечками. Количество смеси зависит от количества мяса. Подлить горячую воду, посолить, добавить специи, нарезанные лук, коренья, петрушку, плотно накрыть крышкой и варить на пару 10-15 минут. Отдельно подают гренки. В это время лук, морковку и корень петрушки почистить, вымыть, нарезать соломкой, обжарить в разогретом масле и за 5 минут до конца варки положить в бульон. В рыбную массу добавить яйцо, муку, соль, молотый перец, тщательно перемешать и сформовать из нее круглые (размером с грецкий орех) шарики - фрикадели. Репчатый лук мелко нарезать и поджарить на растительном масле. Фасовать в горячем виде. крупные помидоры промыть, вырезать твердую часть у плодоножки, нарезать кружочками и дать стечь соку. затем запанировать в двойной панировке и жарить на сливочном масле или смальце (растительном масле) до образования корочки. подавать на стол в горячем виде. Когда это сварится до густоты студня, пропустить через суповую цедилку, размешивая кухонной ложкой. Сложи в банки, завяжи их, когда мармелад остынет.
Сверху засыпать сахаром и поставить в хорошо нагретую духовку. К столу подать, украсив зеленым луком и зеленью. Украсить зеленью. Нарезать небольшими ромбами, затем подсушить до затвердения. Положить выщипанного, выпотрошенного, хорошо промытого гуся на 4-5 дней в маринад. В кипящий бульон опустите овощи, соленые огурцы и варите 7 минут. Разогреть духовку до температуры 180 °C. Прочертить на поверхности баклавы полосы, образующие при пересечении ромбы. Болгарский перец жарить на сковороде в разогретом соевом масле 2 мин, добавить ростки фасоли, жарить еще 3 мин, на сильном огне, постоянно помешивая. Приготовить профитроли: в холодную кипяченую воду положить 40 г масла, соль и сахар, довести до кипения, всыпать, помешивая, тонкой струйкой просеянную муку и, не прекращая мешать, проварить 5-6 минут. Очистите фенхель, вымойте, зелень отложите.
Обсушить на бумажном полотенце, приправить солью и черным перцем. Шиповник и яблоки залейте холодной водой, прокипятите и процедите.