[25 сентября 2010] Роллы
Затем положить соль, перец, лавровый лист, залить сметаной, томатом-пюре и держать на малом огне еще 10-15 мин. Из уксуса или раствора лимонной кислоты, сахара и пряностей варят маринад. Вскипевший кофе снимают с огня на несколько секунд, затем снова доводят до кипения и сразу разливают в маленькие чашечки.
Добавить лапшу, горошек, лук-порей (немного оставить для украшения) и соевый соус, варить до готовности. Добавить сливочное масло или гусиный жир, промытый изюм, чернослив, корицу и сахар. Добавляют очищенные морковь и лук, варят еще 30 минут. При подаче на стол в тарелку с борщом положить сметану и посыпать зеленью. После 12 ч выстойки слить сироп, вскипятить его и залить ананасы.
Залейте бульоном, закройте крышкой и тушите на слабом огне около часа. Морковь очистить и нарезать небольшими кусочками. Смешайте алычу со специями. После этого заправьте оливье приготовленным соусом, уложите в блюдо горочкой и подайте к столу. На рыбном бульоне сварить зеленые щи, в глиняный горшочек положить вареную и жареную рыбу, залить горячими щами и подать с яйцом, сваренным в мешочек. Промойте красную смородину и снимите ягоды с черешков. В 6 огнеупорных формочек поместите желе слоем в 1 см с несколькими листочками эстрагона. Затем полученную кнельную массу разделать на фрикадельки и отварить их. свеклу помыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить уксус и варить без соли до готовности. охлажденные корнеплоды очистить и нарезать тонкими пластинками или мелкими кубиками. морковь помыть и варить без соли, затем нарезать так же, как свеклу. лук очистить и мелко нашинковать. картофель очистить, помыть и варить в подсоленной воде; затем воду слить, картофель охладить и нарезать ломтиками. соленые огурцы нарезать ломтиками. если они имеют грубую кожицу и крупные семена, то их предварительно очистить, нарезать на дольки и удалить семена. квашеную капусту перебрать, и крупные куски нашинковать. чтобы свекла не закрасила все остальные овощи, ее отдельно заправить растительным маслом. затем все овощи соединить, полить заправкой, и если надо, посолить. винегреты часто заправляют майонезом. готовый винегрет выложить в салатник или на блюда, вазы, тарелки и украсить зеленью, ломтиками вареных овощей. Поставить его на 30 минут в прохладное место. В середину положить сардельки или жареную колбасу.
Смешать грибы с луком, добавить по вкусу соль, уксус, сахарный песок, грибной отвар. Куски фазана переложить в соус.
Ириски нагревать в микроволновке 5-6 секунд, раскатать скалкой, вырезать квадратики и кружочки, украсить. Накройте крышкой и потушите 10 минут. Вырезать желтые места и кости с передней части, позвоночную кость, а полученное филе нарезать поперечными ломтиками.
Сельдерей для салата используют как свежим, так и бланшированным (ошпаренным). Помидоры нарезать дольками, перец - соломкой. Зелень промыть, чеснок почистить.
Сливочное масло растопить в высоком стакане объемом 250 мл за 1 минуту при полной мощности, добавить 1 столовую ложку с горкой панировочных сухарей, хорошо перемешать, включить на 1 минуту полную мощность, затем на 2 минуты половинную. Рыбу посолить и запанировать в муке. Затем добавить предварительно сваренные и протертые через сито ткемали или помидоры и, дав покипеть 5 минут, добавить следующие продукты, разведенные в слегка остуженном бульоне: толченые грецкие орехи, чеснок, стручковый перец, черный перец, душистый перец, корицу и гвоздику, имеретинский шафран, сухие сунели, семена киндзы, мелко нарезанную зелень киндзы, лавровый лист, соль и дать кипеть 10 минут.
Нанизать куски рыбы и банана на шампуры, сверху полить маслом. Готовят сироп из расчета 350 г сахара и 300 г воды на 1 кг массы.
Затем вливают сливки, солят, перчат и готовят еще 5 мин.
Рыбу поджарить в растительном масле, посолить и поперчить. Толщина слоя должна быть такой, чтобы можно было взять нормальную щепоть.