[25 сентября 2010] Роллы
Уложите артишоки в сковороду, добавьте очищенный и промытый лук и горошек, полейте оливковым маслом и белым сухим вином. Замесите однородное тесто, оберните целлофаном и положите в холодильник на 30 минут. Филе сельди нарезать мелкими кубиками (оставить несколько ломтиков для оформления), замариновать в смеси растительного масла, горчицы, уксуса и горошин перца на 1,5-2 ч.
Охлажденный бульон подать в чашках и отдельно к нему гренки с икрой или рыбой. Куски готовой стерляди или осетрины выложить в суповые тарелки, посыпать зеленью укропа и осторожно залить процеженной ухой. Для приготовления соуса соединить остальные продукты, перемешать и готовить 3-4 мин при полной мощности ("High"). В белый основной соус добавляют масло, мелко нарезанные крутые яйца, соль, лимонную кислоту и рубленую зелень, прогревают. Ароматизируйте тесто измельченной на терке лимонной цедрой. Дайкон смешать с луком и морской капустой, заправить приготовленным соусом, перемешать. В этом же жиру отдельно спассеровать сырую морковь и репчатый лук. Огурцы измельчить.
После того как вы увидите, что мясо готово, добавьте в него нарезанный кольцами репчатый лук и продолжайте жарить еще 5 минут. Положить целый кочан в кипящую воду на 10 - 15 минут. Мелко нарезанные консервированные грибы и лук обжарить в сливочном масле до золотистого цвета, по вкусу посолив и поперчив. Зелень петрушки, укропа, сельдерея и лук нашинковать, добавить соль и перемешать. Выбрать несколько крупных ягод белого винограда. Огурцы нарезать соломкой.
Готовое блюдо можно подавать как салат или как гарнир к горячим блюдам из мяса или птицы. С булочек срезать верхушки, удалить мякоть, смазать их внутри и по бокам маслом. Шпик мелко нарезать, обжарить, добавить нарезанный кубиками лук, продолжать жарить до мягкости лука. Подавать хинкали, посыпав черным молотым перцем.
В смесь добавить пропущенные через мясорубку орехи. Морковь и очищенный от кожицы огурец натрите на мелкой терке, смешайте с консервированным горошком, мелко нарезанным луком и петрушкой и заправьте полученную смесь майонезом. Консервированные ананасы и мандарины положите в бокал, в миксере взбейте мороженое, вишневый сироп и варенье.
Когда сахар растворится, процедить ликер через двойной слой марли. Вынуть перец из подсоленной воды, заправить его луком, чесноком, соевым соусом, концентрированным куриным бульоном, прокипяченным маслом, кунжутом и уксусом.
Расстойка для большой ватрушки делается очень умеренная, приблизительно 15-20 минут. Еще на противне разрежьте пирог на 16 частей и выложите их для охлаждения на кухонную решетку. Посыпается нарубленными укропом и петрушкой. Есть их принято вместе с бульоном, перед подачей, посыпав мелко нарубленной свежей зеленью укропа, петрушки и дудника. Подавать сразу же с хрустящим печеньем.
Сделайте конвертик, согнув ближнюю сторону так. чтобы закрыть рис, затем - боковые стороны и дальнюю, подоткнув края.
Мясо, лук и чеснок хорошо обжарить на топленом масле в сотейнике.
Из упаковки достать четыре шара теста и положить на смазанный жиром противень.
Из оставшегося теста скатать тоненькие жгутики и уложить их на начинку на расстоянии 3-4 мм друг от друга. Зеленый лук мелко нашинковать.
Вскипятить, помешивая, остудить, залить, наложить донышко, завязать вощеной бумагой или пергаментом, поставить до морозов на лед, а потом в холодный, но сухой подвал. Кипятить несколько минут. Варить, положив в кастрюлю рыбу.
Вскипятить воду, залить кипятком сухари, добавить соль, корицу, выдержать до остывания и процедить. Бланшированные плоды положить в эмалированную посуду, добавить немного воды (1 кг плодов, 200 мл воды), на умеренном огне прогреть до размягчения, протереть через сито или дуршлаг.