[14 августа 2010] Роллы
Овощи выложить на дно кастрюли, сверху - головы и хвосты, влить 1-2 стакана воды и варить примерно 20 мин (когда бульон закипит, положить в кастрюлю марлевый мешочек с чешуей). На отваре приготовить 70%-ный сахарный сироп (700 г сахара, 300 мл отвара). Полить соусом.
Очищенный чеснок измельчить на терке или растолочь.
Есть можно сразу.
Для засолки отобрать некрупные, не совсем зрелые, но и не зеленые арбузы, с твердой, не мятой коркой. Клубничный сок избавьте от примесей и осветлите.
Алычу, помидоры помойте. Тогда крема нужно сделать немного больше. Грибы очистить, мелко нарезать, обжарить в масле, смешать с мукой, небольшим количеством сметаны, зеленью и яйцом. Просеянную муку кладут в миску, смачивают ее водой, разбивают в нее 4 яйца (если яйца маленькие, то 5 шт.) и слегка замешивают тесто. Поставить в духовку на слабый огонь и тушить 2 ч (сверху можно добавить еще несколько ломтиков помидоров). Салат почистить, промыть листья и как следует их просушить. В яичные желтки всыпать сахар, просеянную муку, соль, положить сливочное масло, тщательно перемешать. Поставьте на маленький огонь и, постоянно помешивая, доведите до кашеобразного состояния. Яйца сварить вкрутую, порубить. Духовка разогревается до 180. Ветчину пропустить через мясорубку. Огурцы разрезать вдоль, вынуть мякоть и нарезать.
Телятину вымоем, осушим, посолим, поперчим и обваляем в муке. Измельчите стакан грецких орехов.
Готовое тесто раскатать в два пласта толщиной 1 см, один пласт навернуть на скалку и перенести на трехбортный металлический лист, смазанный маслом. После этого баранину залейте 4 стаканами воды, добавьте соль, перец и доведите до кипения.
Смешайте в миске салатную заправку, черный перец, уорчестерширский соус и кумин. Заправить половиной нормы майонеза. Все хорошо размешать. Картофель очистить, поместить в кастрюлю с водой, посолить и варить до готовности, после чего вынуть и протереть на мелкой терке вместе со сваренными вкрутую и очищенными яйцами. Перец стручковый горький вымыть, разрезать пополам. Подавать, смешав с майонезом. Согнуть рогалик подковкой, положить на противень и запечь до зарумянивания. Для этого блюда используется два вида рыб - с красным (семга, форель, лосось и др.) и белым мясом (осетрина, треска, севрюга), а также свежая зелень шпината и сельдерея. Уменьшите огонь и варите около 20 мин, пока рис не впитает в себя всю воду. Фасоль промыть и замочить на 10-12 часов, отварить в той же воде. Перемешайте, и соус готов. Приготовить сахарный сироп, осветлить его белком, а затем уварить на сильном огне. Для этого взбейте белки со стаканом сахара. Убавить огонь и держать на слабом огне 5 мин. Сверху выложить слой лука, залить майонезом, сбрызнуть лимонным соком и дать настояться в течение 1 часа.
Морковь и свеклу нарезать соломкой и отварить отдельно друг от друга.
Затем промываем, нарезаем небольшими кусочками, смешиваем с консервированной кукурузой, измельченным луком, ломтиками отварного картофеля. С мяса при необходимости снимите пленки.
Рис тщательно промойте холодной водой до исчезновения мути, бланшируйте, еще раз промойте холодной водой и поместите в дуршлаг, дайте воде стечь.
Полученный фарш разложить на капустные листья, свернуть каждый лист конвертиком и уложить на сковороду, смазанную оставшимся растительным маслом. Выпекать в смазанной жиром, обсыпанной панировкой форме на среднем огне приблизительно 60 минут. Суп посолить, поперчить, влить горячий, свежезаваренный, крепкий чай и варить еще 5-6 минут. Между тем 5-6 вишневых косточек крупно истолочь и вместе с остальными всыпать в эмалированную кастрюлю, налить 3/4 стакана воды, хорошенько прокипятить, процедить.