[5 сентября 2010] Роллы
Подготовленные порционные куски рыбы укладывают наклонно в один ряд в сотейник или рыбный котел с решеткой, наливают бульон или воду, добавляют белое сухое вино, отвар от грибов, солят и припускают до готовности, закрыв посуду крышкой. Картофель спечь или отварить, очистить, протереть, добавить масло, рубленый подрумяненный в масле лук, соль, перемешать. После закипания воды поварите плавники 5 минут, затем снимите с огня и дайте остыть вместе с бульоном. Варят 8 минут. Мякоть индейки или телятины пропустить через мясорубку.
Нарезать наискось ломтиками толщиной 1 см и полить соусом, в котором жарился рулет. Рыбу выпотрошить, не разрезая брюшка, промыть, посолить и поперчить внутри и снаружи. Полученной массой смазать всю поверхность каждого блинчика, скатать трубочкой. Поставьте на 2 - 3 часа в холодильник. Получается 2 красных и 2 темных пласта. Тесто месить до тех пор, пока на нем не появятся пузырьки, и оно не будет хорошо отставать от стенок кастрюли. Спаржу, репу, картофель, морковь, цветную капусту нарезать и отварить, горошек отцедить. После этого добавить еще масло, вбить яйца, сверху все посыпать тертым сыром, посолить и выдержать в печи еще 2 мин. Приготовить рубленое тесто. Очищенные картофелины обжарить во второй ложке масла ( картофель не должен зарумяниться), если нужно, добавить немного воды. Приготовить капусту. Огурцы очистить от кожицы, нарезать кружочками и выложить на широкое блюдо. Смешать соевый соус, уксус, соль и перец. Готовый суп немного остудить и измельчить в блендере. Подготовленные куски рыбы посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле. Блюдо украсить листьями салата. Помидоры моют, а затем плотно укладывают в подготовленную тару. Дрожжевое тесто разделать на шарики и раскатать из них лепешки. Поставьте в духовку на 2-2,5 часа. Добавьте пекарский порошок или соду и виноградные листья и перемешайте несколькими быстрыми ударами венчика.
Затем добавить измельченные орехи. Укроп лучше использовать не очень молодой. Довести до кипения в небольшой кастрюле 3/4 стакана воды. Муку просеивают через мелкое волосяное или металлическое сито, после чего замешивают с водой и солью (15-20 г соли на 10 кг муки). Булочки укладывают на смазанные маслом противни, оставляют на 20 минут для расстойки, смазывают яйцом, посыпают орехами или крошкой и выпекают. Жарить в растительном масле 3 мин. и вынуть. Очистить овощи.
Приготовление займет 25 минут. Картофель очищают и отваривают в подсоленной воде. Отдельно подают томатный соус. Выложите ягоды по стенкам формы острым концом вверх. Ягоды вишни, клюквы, красной и черной смородины слегка посыпать сахаром. При этом получается рассыпчатая, как толокно, масса, которая при дальнейшем жаренье (в течение 25-30 мин) постепенно становится однородной по цвету. Виноград и облепиху протрите через сито, отожмите сок, процедите его и поставьте на холод. Размочите мацу в холодной воде, воду слейте, а мацу разотрите в кашицу. Посыпать сахаром и солью. Сливочное масло немного растопите.
При подаче полить вишневым сиропом. Подать, посыпав зеленью, с соусом из огурцов или корнишонов. Если необходимо, добавляем 1-2 ложки горячей воды. Добавить, если нужно, соль. Накрыть посуду крышкой. Обваливать в муке и жарить на разогретом растительном масле с обеих сторон. Включите духовку, вынув противень. Подать к столу горячей или холодной. После 3-минутного кипячения добавьте лимонную кислоту. Напоминает французский луковый суп. Майонез и сметану хорошо перемешать, залить нарезанные яблоки и сельдерей.
На разогретом свином сале обжарьте лук с добавлением имбиря.
На оставшемся бульоне приготовить рисовый суп, добавив в него мелко нарезанный и обжаренный репчатый лук и зелень эстрагона.