[21 декабря 2010] Роллы
Отдельно к поросенку в соуснике подать мясной сок, полученный при жарке.
Массу ставят на огонь и уваривают до уменьшения первоначального объема воды в два раза. После того, как масса загустеет, снимаем ее с огня и продолжаем взбивать до полного охлаждения. Очищенные грецкие орехи истолочь или пропустить через мясорубку, добавить толченые чеснок, стручковый перец, сушеный чабер, молотый черный перец, семена киндзы и тщательно перемешать. Выложить на блюдо - это будет 1-ый слой. Она должна иметь довольно густую консистенцию. Приготовить костный бульон, процедить и разлить в глиняные горшочки. Готовую печень солят. Равномерно нанести на мясо охлажденную приправу из шпината и ореха пекан. Так же можно приготовить напиток и из абрикосов, уменьшив количество сахара наполовину. Салат порвать в миску руками, огурец, яблоко нарезать на дольки. Часть зелени петрушки измельчить. Добавить воду, приправить солью и красным перцем. На листья выложить слой огурцов и помидоров, добавив по вкусу соль, в центр положить измельченное мясо крабов и полить его майонезом. Убавить огонь до слабого и добавить в кастрюлю: 1/2 чайной ложки сушеных ягод можжевельника, 1/4 чайной ложки черного перца, 1 чайную ложку целых семян кардамона, 1 столовую ложку сушеного щитолистника (готу кола), 1 столовую ложку свежего корня имбиря, очищенного и нарезанного, 1/2 чайной ложки сушеного шалфея. Добавить сахар, все размешать и снова вскипятить. Готовить с небольшим количеством масла: оно должно едва покрывать баклажаны.
Перемешать: 1/4 стакана сливочного масла или гхи, 1/2 стакана фруктозы. Подавайте к столу вместе с пловом. Поверхность и бока заливают теплым шоколадом: сметану, какао и сахар перемешивают и кипятят до загустения, в конце добавляют кусочек масла. Гарнируют обжаренными овощами, шинкованными соломкой, патиссонами и зеленью. Нафаршировать перцы, уложить в кастрюлю.
Завернуть блины. В еще не застывшее малиновое желе можете добавлять свежие ягоды, они будут очень красиво смотреться. Жарьте цыпленка 15 минут, пока мясо не размягчится и не потеряет розового цвета. Повторить дважды, причем при третьей заливке влить в рассол уксус и закатать крышкой. Винегрет выложить в салатницу, а сверху разложить кусочки вареной рыбы.
Выпекать обычным способом. Желтки растереть с сахаром, добавить муку, взбитые белки, перемешать. Очистить морковь, репу, лук. Около 200 г консервированных с укропом огурцов вынуть из консервной банки, дать стечь рассолу, при необходимости разрезать огурцы лопатам. После этого квас будет готов для употребления в борщ. Лучше всего готовить и подавать чуламу в керамических горшочках. Лечебное свойство напитка Вы можете подкрепить, если добавите в него мед. Грибы измельчить, обжарить в жире, остудить и добавить к пропущенному через мясорубку мясу. Жарить на решетке или на вертеле. Спаржевую фасоль кипятить 15 минут. Отделить белок и взбить его миксером или венчиком, понемногу добавляя сахарную пудру.
Отваренную горячую ветчину нарезать тонкими широкими кусками по 1, 2 или 3 на порцию.
Подавать с рисом. На сковороду или противень, смазанные маслом, положить половину массы, смазать джемом из абрикосов или каким-либо другим, что предпочитаете, сверху положить оставшуюся часть, а поверх нее разложить ядра миндаля или грецких орехов и запечь. За 15 минут до окончания варки порей очистить, вымыть, нарезать кружочками, положить в плов вместе с изюмом, приправить перцем чили, потушить на медленном огне, выложить в глубокое блюдо и посыпать орешками. Разделать курицу и отделить мясо от костей, Кости изрубить и сварить из них бульон, а мясо нарезать небольшими кусочками, поджарить, чтобы хорошо подрумянилось, соединить с пассерованным луком и тушить на среднем жару в небольшом количестве воды или бульона, Отварить рис.