[17 июня 2010] Роллы
Овощи припустите в малом количестве подсоленной воды, откиньте на сито. Перед подачей к столу положите в суп немного (1 - 1 1/2 ст. л.) сметаны и по 1 ст. л. мелко нарезанной зелени. Подать с бисквитами. Для этого миндаль обжарьте на сковороде до желтого цвета. Подавая к столу, посыпать зеленью укропа или петрушки.
Для начинки нарубить луковицу. Горячую воду слить, вновь промыть, слегка отжать и, посолив, плотно уложить в стеклянную банку. Подготовленную рыбу разделайте на филе без кожи и костей, нарежьте, держа нож под косым углом, на кусочки 30x30 мм и толщиной 4-5 мм, посолите, сверните в виде рулета. Гарнир - картофель жареный или зеленый горошек. Лук мелко нарезать и припустить на сковородке. Через несколько минут залить кипящим бульоном и положить шафран. Потушить в этом соусе в течение 8 мин репчатый лук, затем поставить его в холодное место. Капусту мелко нашинкуйте, посолите и потушите на масле под крышкой. Положить мясо в сотейник или глубокую сковороду и жарить его, пока оно не подрумянится. Из остального сахара и воды приготовить сироп, опустить в него подготовленные лепестки и варить в течение 15 мин до готовности. Накрыть и варить 15-20 минут. Затем бульон процедить, убрать лавровый лист, а овощи протереть через сито. Для этого капусту промойте, нашинкуйте, потушите на растительном масле с добавлением небольшого количества воды. На середину каждого куска положить фарш. Промыть рыбу в теплой воде, отжать. Сливочное масло размягчить, постепенно взбить, прибавляя сахар. Свинину и печень пропустить через мясорубку, смешать все с солью, пряностями, луком, водкой. Половинку луковицы очистим, разрежем пополам и положим в горячее масло. В отличие от обычного компота взвар - напиток более концентрированный.(800 г различных сушеных фруктов (яблоки, груши, вишня, сливы) моют, складывают в кастрюлю. Вырезать филе и ножки, посолить по вкусу, обжарить на масле, затем прибавить мелко нарезанный лук и подрумянить его.
Выпекать пирог в разогретой духовке до золотистого цвета. Растирают масло с сахаром, добавляя по одному яйцу, всыпают муку, ванилин и быстро замешивают тесто. Примечание. Сливу залить кипящей водой, кипятить 1 мин, затем вынуть и в горячем виде протереть сквозь сито, удалив предварительно косточки. Для приготовления первого слоя крема залейте желатин водой и оставьте для набухания.
Разрезать вдоль на 4 пласта. С копченого шпика срезать шкурку, нарезать его мелкими кубиками и слегка поджарить в небольшом количестве жира вместе с мелко нарезанным луком и нарезанными кружками зеленым перцем и помидорами (с последних предварительно снять кожицу). Положить крем на кусочки сельдерея с помощью кондитерского шприца и поставить готовое блюдо в холодильник. Дать тесту подойти, поставив его в теплое место на 45 минут.
Готовить на сильном огне по 2 мин с каждой стороны, перевернув 1 раз.
Ветчину нарезать тонкими ломтиками, крупные грибы небольшими кусочками, ананасы кубиками. Говядину залейте холодной водой, добавьте соль и отварите. Курагу промыть и припустить в воде, нарезать кубиками, добавить изюм, соединить все вместе и хорошо вымешать. Намазать булочки кетчупом. Оставить на 2-3 недели в прохладном месте.
Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить, разрезать пополам, вынуть желтки. Сложить в сотейник, добавить специи, соль и уксус, нарезанные кольцами корень петрушки, лук и морковь, залить водой. Подавать в высоких фужерах с соломинкой и кубиками льда. Масло порезать маленькими кусочками, прибавить сахар, муку, какао, ванилин, щепотку соли, порубить, чтобы получилась масляная крупа, добавить взбитый желток, быстро замесить тесто и на 20 мин поставить его в холодильник. При массовом приготовлении фарш формуют в виде батона, обкладывают его кожей и варят с добавлением специй, лука и ароматических кореньев. Листья нарвать руками и выложить ими 4 тарелки.
При подаче на стол куски рыбы переложить на подогретое блюдо, сверху на каждый кусок положить грибы и полить приготовленным соусом.