[31 августа 2010] Роллы
Сверху положить в нескольких местах маленькие кусочки сливочного масла, закрыть котани крышкой и тушить до готовности на слабом огне. Смазать форму маслом, присыпать панировочными сухарями, выложить томаты. На хлеб положить ломтик ветчины, сверху покрыть толстым слоем творога, смешанного со взбитым яйцом Для остроты можно ветчину посыпать перцем. Лук нарезать соломкой и поджарить в разогретом жире.
Коптить горячим способом. Лук очистить, нарезать на 4 части, обжарить в растительном масле и положить в сковороду, где обжаривался цыпленок. Переложить на эмалированное блюдо, каждый ломтик мяса промазать соусом бешамель, посыпая сыром, сверху также покрыть бешамелем, разровнять, посыпать сыром, сбрызнуть растопленным маслом, поставить на средний жар в духовку минут на 20, пока не образуется румяная корочка. Смородину можно заменить малиной, в этом случае для крема понадобится только 100 г сахара, все остальные пропорции оставьте неизменными. В свекольный квас положить очищенные и нарезанные огурцы, яблоки, укроп, нарезанный зеленый лук, взбитую сметану и соль. Добавить остальные компоненты, перемешать и нагревать в режиме "ЖАРЕНИЕ" 1-2 мин до закипания. Кремом из холодильника промазать остальные 3 коржа и положить один на другой. Лимонную цедру свернуть в виде розы. Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить в нем подготовленные ломтики кочерыжек. Затем добавить сваренную крупу (рис закладывать вместе с картофелем), обжаренные лук и морковь и нарезанные соленые огурцы. Рулеты перекладывают на блюдо и украшают веточками петрушки. Рабочую поверхность стола присыпать мукой и раскатать на ней шарики теста в тонкие лепешки. Еще раз доведите молоко до кипения и процедите сквозь в чистую чашку.
Соус по-матросски подается к припущенным или вареным рыбным блюдам. Хорошо отжатую квашеную капусту тушат с небольшим количеством бульона и жиром до готовности и заправляют перцем. Соус положить в стеклянную банку, залить растительным маслом, герметически закрыть. В посуду, где жарились куски цыпленка, всыпать муку, обжарить ее, влить сметану и кипятить. Перед подачей к столу салат украшают кружочками вареных яиц, листьями зеленого салата и веточками петрушки. Сварить мед с сахаром, чтобы слегка подрумянился, добавить измельченные орехи, минуту мешать, затем выложить на мокрую доску, раскатать мокрой скалкой и нарезать небольшими квадратиками.
Добавить клубнику.
Для этого голову уложить в глубокую кастрюлю, залить холодной водой, добавить нашинкованный лук, морковь, соль, перец, в конце варки - лавровый лист и варить до готовности. Муку пшеничную высшего сорта в рецептуре хлеба можно заменить на отмытые или просушенные пшеничные отруби (получают хлеб белково-отрубяный). Приготовленной смесью покройте ломтики яблок и поместите на 15 минут в разогретую до 180°C духовку.
Лук и болгарский перец чистят и моют; помидоры моют, ошпаривают кипятком и аккуратно снимают кожицу.
Свежие грибы мелко покрошите и отварите в течение 40-50 минут, добавив в кастрюлю разрезанную пополам луковицу. Выдержать два дня. Яблоки выложить на тарелку, дать стечь воде. Единственное, что еще потребуется, - это свежий зеленый салат.
С одного лимона снять цедру с помощью мелкой терки и отжать сок. Отваренный крыжовник пропустите через отжимающую приставку к мясорубке.