[23 июля 2010] Роллы
Картофель нарежьте кружочками, обжарьте на оставшемся масле, посолите. Сок сельдерея смешать с корицей, растительным маслом и медом, нагреть почти до кипения и полученным соусом полить рыбу. На основе этой заправки можно приготовить сметанную заправку. Не снимая с огня, добавить муку, перемешать, залить куриным бульоном и довести до кипения. Густота киселя по вкусу.
Сварить целиком или разрезанными на части: 4 стакана сладкого картофеля (2 крупные картофелины) .
Чеснок очистить и измельчить, смешать с горчицей, добавить сахар, посолить и поперчить по вкусу. Затем его пропитывают сиропом, прослаивают кремом или другими начинками.
Затем вынуть и осушить. Лимон нарезают тонкими ломтиками. Рис отварить почти до готовности (использовать тот рис, который не превращается в кашу). После варки кости рыбы должны стать совершенно мягкими. Тесто охладить в холодильнике, потом разделить на 2 части. Чтобы суп стал ароматнее, его можно готовить в режиме "ПОДОГРЕВ", нагревая сначала 6-12 минут, затем 7-10 минут. Мясо, сало, подготовленные свиные уши пропустить через мясорубку, добавить шинкованный лук, истолченный чеснок, перец, соль, базилик, тмин и все хорошо перемешать. Красный перец можно предварительно залить небольшим количеством кипящего растительного масла. Обровнять поверхность мокрым ножом и поставить кашу в холодильник, чтобы она хорошо застыла. Торт подавайте к столу хорошо охлажденным. Украсить орехами и листьями салата. Печеные яблоки с сахаром приготовляются так же, как и яблоки с вареньем, с той лишь разницей, что в середину яблока вместо варенья надо насыпать сахар. Довести до кипения, затем снять пену.
Вы можете также очень мелко нарубить лук-шалот, потушить его с белым вином и пропустить соус через мелкое сито. На него положить рыбу на бок, украсить ее вокруг четвертинками яиц, звездочками из моркови, зеленым горошком и все залить оставшимся желе. Растереть творог вместе с зеленью и перцем. Подать с салатом по выбору. В большой сковороде нагреть масло.
Белки взбить с сахаром в густую пену, взбивать до тех пор, пока пену можно будет резать. Сливки, ванильный сахар и сгуститель взбить, выложить в виде купола на вишни и посыпать крошками, слегка приминая их.
Плоды вымыть, нарезать кружочками толщиной 6-7 мм и бланшировать в подкисленной лимонной кислотой воде (1,5 г на 1 л воды) в течение 5 мин. Подать с молоком или клюквенным киселем. Свернуть рулетом и проколоть каждый рулет зубочисткой. Тогда сразу снять с плиты, взбивая дальше, до полного охлаждения смеси. Тушить до готовности, время от времени поливая мясо жидкостью, в которой оно тушится. Помидоры нарежьте колечками. Икра всегда может выручить хозяйку, к которой гости пришли неожиданно. На блюдечки положить кофейные ложечки "мокко". После стерилизации банки герметически укупорить, перевернуть вниз горлышком и охладить. Разливают в банки вместимостью 0,2-0,25 л, чтобы употребить желе в 1-2 приема закрывают полиэтиленовыми крышками или пергаментом.
Отбить, посолить, покрыть тонкими ломтиками сала шпик, вареного копченого мяса и ветчины, и смазать поджаренными на масле взбитыми яйцами (предварительно их остудив), сверху посыпать мелко нарезанными огурцами.
Сложите в банки (поллитровые или литровые), прикройте крышкой и стерилизуйте 15 минут. Рис перебрать, отварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг, когда остынет, смешать с измельченным мясом, добавить предварительно нарезанный и обжаренный репчатый лук, а также соль, молотый перец и хорошо перемешать. Очищенный и вымытый картофель нарезать мелкими кубиками. Кастрюлю поставить на небольшой огонь на 10 минут. Колобки смажьте сверху желтком и запекайте в течение 10 мин, после чего полейте вареньем.