[19 ноября 2010] Роллы
Затем в бульон кладут нарезанную кусками рыбу, перец, лавровый лист и варят еще 20-25 минут, после чего выкладывают куски на блюдо, придав им форму рыбы.
При желании, чтобы у холодца был чесночный привкус, в каждую мисочку, предварительно ополоснутую холодной водой, можно положить 1/2 дольки толченого чеснока. Торт прижать грузом, чтобы спрессовался, и на второй день полить шоколадной помадкой. Подавайте на стол с соевым соусом.
Чернослив промыть и припустить его 10-15 минут в воде, снова промыть и добавить к мясу. Угря хорошо очистить, удалить кожу, разрезать рыбу на части. Соединить желток, крабовые палочки и лук, посолить, перемешать. Все тщательно и очень осторожно перемешиваем, добавляем засахаренные фрукты и снова перемешиваем. Затем концы или половинки изделий заглазировать шоколадом. Хорошо перемешать. Масло посечь с мукой, добавить сахар, орехи, лимонный сок, цедру лимона и на воде замесить тесто.
Залить лук-порей соусом. Разложите по тарелкам и залейте ягодным отваром. Полейте салат полученной заправкой и сразу же подавайте на стол. Резаные или рубленые листья смешивают с сухой поваренной солью (10 % к весу щавеля).
Положить их поверх кофе в каждый бокал. Добавить 1,5 стакана бульона, соль, перец.
Средней величины плотные красные спелые помидоры нарезать кружочками. Размягченное сливочное масло смешать с солью и взбить венчиком или миксером. Когда тесто будет свободно отставать от миски и пузыриться, добавить предварительно вымытые, обсушенные и обвалянные в муке изюминки.
Слить отвар, обдать овощи холодной водой, затем 8 минут поджаривать на разогретом оливковом масле, после чего подать к столу. очищенный картофель и белую часть лука-порея нарезать соломкой и перемешать, пассировать в масле, выложить на противень, залить молоком и запечь в жарочном шкафу.
Разогреть оливковое масло, обжарить в нем мясо с ветчиной с двух сторон. Добавить мелко порезанный лук и потомить его, обсыпать мукой и залить водой. Овощи положить в ароматизированный уксус и прокипятить. Смешать отдельно мед.
Лук нашинковать, поджарить на масле, посыпать мукой, перемешать и еще раз прожарить.
Огнеупорную форму смазать растительным маслом. Молочный кисель приготовляется из доброкачественной сыворотки или обезжиренного молока, к которым прибавляется крахмал, сахар, ароматические эссенции и пр. Обмакнуть кружочки апельсина в сахарный сироп, выложить на тарелку. Смазанную маслом часть пласта покройте тестом. Отходы рыбы - кости, плавники, кожу - промыть. Мясо только что поджаренного цыпленка отделить от костей и положить в кипящий бульон. Через 30-60 минут тесто пригодно для выпечки.
Выжимки, оставшиеся в марле после стекания сока, отжимают в ту же кастрюлю. Изюм перебрать, вымыть, ошпарить крутым кипятком, откинуть на сито и слегка обсушить. В большую миску просеять муку, пекарский порошок, корицу и имбирь. И красный перец. Чеснок измельчают, добавляют уксус, горчицу, растительное масло, молотый мускатный орех, сахар и соль. Пастеризовать при 85 °C: банки вместимостью 0,5 л - 15 мин, 1 л - 20 мин. Все перемешать.
Нарезать тонкими полосками ветчину и моццареллу, разрезать пополам артишоки и грибы, предварительно тщательно слив воду.
В глубокой тарелке растопить масло за 30 с при полной мощности. В конце приготовления коктейля сахар подожгите. Готовый бульон обычно бывает слегка мутноватым.
Готовое тесто положить в холодильник на несколько часов (можно на сутки). Затем выкладывают в котелок и заливают смесью майонеза или сметаны с томатом, вливают немного бульона (чтобы покрыть куски губы) и тушат еще 2 часа при закрытой крышке.