[10 сентября 2010] Роллы
В форме пудинг застывает. Пересыпать половиной нормы сахара и выложить в глубокую посуду, смазанную маслом. Сироп делают, распуская сахар в воде, с добавлением коньяка или нескольких капель ромовой эссенции. Хорошо промытую чечевицу залить 3-4 стаканами воды и прокипять до испарения воды. Добавить соль, сахар, уксус. Разведите смесь гранатовым соком и мешайте на маленьком огне или над паром до тех пор, пока смесь не загустеет.
В глиняный горшок положить квашеную капусту, залить ее кипятком (0,5 л), добавить сливочное масло, закрыть, поставить в умеренно нагретый духовой шкаф.
Одну часть теста уложить в смазанную маслом, посыпанную мукой форму для выпечки тортов, а второй частью обложить внутрен ние стенки формы.
Кусок жареной вырезки положить в баранчик или на блюдо. Лук очистить, вымыть, нашинковать. На бутерброды положить кружочки редиса и посыпать зеленью.
Немного проварить 1 кг черешни, потом очистить от косточек, положить черешню на сито, дать стечь соку. Хлеб нарежьте ломтиками, обжарьте с обеих сторон, посыпьте тертым чесноком с солью. Снимать перекладанец с листа осторожно, когда остынет.
Дополните бокалы холодным шампанским. Затем снять с огня, откинуть на дуршлаг. Вареный рис смешать с луком, морковь и грибами. Сформовать котлеты, обвалять их в просеянных сухарях и обжарить на сливочном масле до образования румяной корочки. Яичный желток смешать с сахаром, переложить смесь в шейкер и хорошо взбить, после чего влить красное вино, вишневый ликер, добавить саке и вновь перемешать. Нежные магдаленки. Мясо обмыть, очистить от пленок и нарезать наискось поперек волокон 4 широких ломтя. Подготовленное тесто скатать в жгут и разрезать его на 10 равных частей. Перед подачей на стол разрезать рулет на 6 равных частей. Когда изделие остынет, покрыть его глазурью. Стерилизовать при 100 °C: банки вместимостью 0,5 л - 20 мин. Муку поджарить с жиром, развести горячим рыбным бульоном или водой и варить 10-15 мин, затем добавить слегка поджаренный нашинкованный лук, сметану, соус типа "Южный" и довести до кипения.
Массу перемешать, посолить, заправить майонезом и уложить горкой в салатник.
Затем берут масло или маргарин комнатной температуры и соединяют с небольшим количеством муки, формуют в квадрат.
Подавать к столу в горячем виде, каждую порцию посыпать мелко нарезанным зеленым луком.
Выпекать в духовом шкафу 40 минут при температуре 200 °C. Верх торта покрыть кремом и украсить цукатами или вареньем.
Готовый бульон разлить по тарелкам и украсить измельченной зеленью.
Вынуть из бульона, охладить, натереть снаружи и внутри солью и перцем и нафаршировать разрезанными на половинки клубнями сырого картофеля. Грибы сушеные тщательно перебрать, потолочь в ступке, просеять через сито, повторно измельчая высевки, пока все грибы не превратятся в муку. Чеснок нарезать тонкими пластинками.
Очистить от толстой кожи кабаний окорок и хорошо натереть его перцем, солью и можжевельником. Положить тесто остывать в холодильник. Пока тофу варится, откиньте на дуршлаг предварительно вымоченные в теплой воде (не менее 30 мин) шиитаки, жидкость не выливайте. Снимите кожуру с картошки, раздавите ее вилкой. Все это сколоть специальной палочкой, а сверху украсить ломтиками редиски, огурца, стеблями петрушки и дольками помидора. Соленые огурцы нарезать кружочками. Промешать хорошо 1 литр очень густой сметаны, 1 ложку сахара и столько же соли.