[10 октября 2010] Роллы
Кальмар отварить в кипящей воде в течение 3-4 минут, остудить, снять пленку и удалить хрящевую пластину. На пласт, выпеченный из шоколадного теста, намазать половину шоколадного крема, накрыть его миндальным пластом и выложить на него половину ванильного крема.
Мясной хлеб рекомендуется делать массой не более 1 кг. Выложить полученный фарш в посуду для запекания, обмазать верх яичным белком, посыпать паприкой и запекать 7,5 минуты при мощности 100% до готовности.
Готовое тесто вымешивают до тех пор, пока оно не станет гладким. Тушить говядину под крышкой на небольшом огне 30 минут.
Положить подготовленные свиные ножки в соус и залить горячей водой. Промытые и очищенные от стебельков и жилок листья щавеля тушить в сливочном масле, постоянно мешая, до тех пор, пока щавель не превратится в кашицу. Затем всыпать очищенные черешни, довести их до готовности, вынуть корицу и лимонную цедру и влить 1 стакан красного вина, в котором предварительно развести 1 ложку крахмала. Добавить апельсиновый ликер. Вылить в формы и охладить. В сковороду насыпать 120 г сахара, налить воды, поставить на огонь и сварить карамель.
Порезать вдоль на красивые дольки и подсушить на сковороде. Все ингредиенты соединить, слегка посолить, заправить оливковым маслом и перемешать. Выдержать 30-40 минут в холодном месте. Варите на слабом огне 1 -1.5 часа до готовности бобов. Лук и чеснок очистить, мелко порубить. Разделить его на две части.
Косточку зачищаем, а мясо, положив на него кусочек масла, сворачиваем пирожком.
Палочки корицы можно заменить молотой корицей по вкусу. В порционные керамические горшочки положить кусочки баранины, затем - лук и грибы, после этого - почки и, наконец, картофель, посыпая каждый слой солью и перцем. Когда все хорошенько перемешается, варить, пока не отобьется сыворотка, мешая постоянно, чтобы не пригорело. Фаршем наполнить артишоки, опустить их в соус и сварить. Даем им остыть, креветки очищаем. Чебурек подайте горячим с овощным салатом. Горшочки выставить на противень, налить на него немного воды, чтобы каша не подгорела, затем установить в духовку и варить на слабом огне, время от времени помешивая, 50-60 минут.
Соль смешайте с черным перцем и намажьте этой смесью куски птицы. Чеснок очистить, разделить на дольки и нашинковать (в длину). Картофель отварить на пару, очистить и пропустить через мясорубку. Перед подачей к столу посыпать зеленью петрушки или укропом Картофель, морковь, корень петрушки и лук очистить и нарезать, посолить, перемешать.
На каждую полоску положите немного цукатов, слегка прижимая их пальцами, чтобы они хорошо прилипли. Готовое блюдо посыпать зеленью петрушки и кинзы гарнировать дольками огурцов.
Подготовленные овощи нарезают мелкими кубиками. Как только вода снова закипит, откинуть все на дуршлаг. Разрежьте помидоры по горизонтали пополам, удалите семена. Когда яблоки сварятся, компот слейте в другую посуду, а яблоки остудите и положите в чистые банки. Распаренные груши опустить в кипящий 75 %-ный сахарный сироп (750 г сахара, 250 мл воды), добавить корицу и гвоздику, варить до тех пор, пока груши не станут прозрачными и будут легко накалываться на вилку.