[29 сентября 2010] Роллы
Придать батону или булочкам первоначальную форму, завернув в жиронепроницаемую бумагу. Творог растереть с майонезом и молоком и заправить салат. По прошествии 45 минут включите духовку. При подаче грудинку положить на блюдо, а рядом-картофельное пюре или жареный картофель или сложный овощной гарнир.
Слегка промаслить два противня. По краям выложить гренки.
Молодые побеги хвоща мелко нарезать, выложить в сковородку, смазанную маслом. На гарнир подать отварной картофель с овощным салатом.
Накрыть пленкой и поставить на 1 час в прохладное место. Просеянную пшеничную муку, яйца, сахар, сметану и размягченное масло соединить и поставить в холодное место на 20 мин, после чего тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см и нарезать квадратами с таким расчетом, чтобы в тесто можно было завернуть половинку банана. Дно 2-х литровой кастрюли смазать маслом. Некоторые добавляют в него немного содовой. Затем разложить по банкам, прокипятить 10 мин и закатать. Уложить капусту с перцем и луком плотно в банки, долить при необходимости заливкой и стерилизовать 25 минут. Готовить в течение 5 мин на мощности выше средней. Положить луковицы на блюдо, добавить 2-3 ст. ложки воды или бульона, накрыть фольгой. Лук-порей нарезать мелкими кусочками. Вылить кокосовое молоко в кастрюльку с длинной ручкой, а орех запечь в духовке при температуре 150°C в течение 30 мин, тогда мякоть легко отделится от скорлупы. Когда подойдет, выложить на доску, посыпанную мукой, и раскатать. Чернослив обдать кипятком и мелко нарезать.
В глубокой кастрюле хорошо разогреть масло и аккуратно опускать в него галушки.
Подавайте соте в глубоких тарелках сразу после приготовления. Мякоть мидий разомните до однородной кашицы и выложите в корзиночки, покройте растопленным маслом, посыпьте панировочными сухарями и запекайте. Зелень петрушки вымыть. После этого посыпать блюдо мукой и жарить еще 2-3 минуты. Выпекайте в середине духовки 20 минут до золотистого оттенка.
После тушения отделите от овощей часть сока, в который добавьте соль и толченый чеснок, выпарьте до получения 50 г и влейте этот сок обратно в овощи.
Мясо порезать, посолить, обжарить на сливочном масле до появления румяной корочки, переложить в сотейник, добавить уксус, перец, лавровый лист, воду, тушить под крышкой до готовности. Из срезанного мяса и жира можно сделать основу для грибного рагу: обрезки быстро обжариваются на сковороде без добавления масла, затем туда же, мелко порубленный лук. Красный стручковый перец очистить от семян, нарезать тонкой соломкой. Нагрейте топленое или растительное масло в толстостенной кастрюле на малом огне. Все тщательно перемешать, переложить в стеклянную тару, плотно закрыть ее крышкой и оставить в холодном месте на час.
Затем снять кастрюлю с огня, добавить уксус, перемешать все и заполнить банки.
Замесите тесто. Из полученной смеси сделать котлеты, запанировать в смеси из муки и сухарей и жарить в масле. Мясо и грибы залить 1.25 л воды и варить до готовности. Накройте его кухонным полотенцем и оставьте в теплом месте на 2 часа. Немного остудить. Грушу очистить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками, потом опустить в несильно подсоленную воду на 2-3 минуты. Мелко изрежьте перец, лук и петрушку, перемешайте их с натертой на терке брынзой, маслом, чабрецом. Добавить соль и перец, влить 2-3 столовые ложки воды, размешать. Подавать со свежим овощным салатом. Грибы моют, измельчают и вместе с луком обжаривают в масле до готовности.