[28 сентября 2010] Роллы
Почистить, вымыть сахарный горошек и 5-10 мин. тушить его в подсоленной воде, вынуть, обсушить и остудить. Орехи измельчить и смешать с курагой. 3 яйца тщательно взбить с сахаром на водяной бане при температуре около 50С. Выложить овощи в форму. В этот напиток влить сок 6-7 груш, аккуратно положить засахаренные кусочки яблок и ядрышки орехов. Затем тщательно вымыть в холодной воде. Сельдь отделить от кожи и костей, нарезать на 8- 10 кусочков и с головой и хвостом уложить на селедочницу, придав вид целой рыбы.
На гарнир подают отварной или жареный картофель. Консервированные плоды нарезать небольшими кусочками. Зеленый салат и зелень укропа моют и нарезают.
В качестве гарнира может выступать салат из свежих овощей.
Готовых рябчиков обертывают листьями лопуха и выдерживают в течение 3-6 мин. Булку (желательно целиком) размочите в молоке, положите ее внутрь гуся и зашейте отверстие нитками. Лук нарезать мелкими ломтиками, добавить к мясу и слегка подрумянить. На сковороде обжарить на растительном масле томат-пюре, добавить его в котел и тушить голубцы до готовности. Затем заправить лимонным соком.
В одной емкости смешать рис, рыбное филе и помидоры. Все, можете потреблять. Вымытые и очищенные яблоки нарежьте кусочками и залейте водой, добавьте половину меда и растворите его, затем посуду с яблоками поставьте варить на медленном огне до закипания.
Приготовить соус: припустить в бульоне нарезанный кольцами репчатый лук и красный перец. Потушить на слабом огне около 10 минут. Лисички отваривают в соленой воде минут 10, затем пропускают с мелко нарезанным пассерованным луком через мясорубку. Сварить молочный кисель: 3/4 стакана молока вскипятить с сахаром. Мясо отодвинуть в сторону и на освободившееся место положить картофель, который залить чесночной смесью (чеснок растереть с солью), вылить оставшийся бульон и тушить на медленном огне под крышкой до полной готовности.
Подавать их к супу отдельно или опустить в суповую миску.
Сварить сахарный сироп. К выжимкам, оставшимся после первого прессования, добавить немного горячей воды. Перемешать и подавать к столу. 600 г филе любой рыбы нарезают кусками, посыпают солью, перцем, панируют в муке и жарят на растительном масле. В большой миске соединить свинину, лук, бамбук, соевый соус, херес, кунжутное масло, сахар и яичный белок и тщательно перемешать.
Затем куски уложить на сковороду, залить шампанским, добавить сливочное масло, припустить до готовности.
Поставить в разогретую духовку на 20 минут. Нашинковать. Снова поставить на огонь, залить кипящей подсоленной водой, отварить до готовности. Из куриной кнельной массы разделать кнели при помощи чайных ложек. Накрыть дрожжевое тесто и оставить на 30 минут подходить. Заправку можно использовать зимой для супов и борщей.
Подавать бульон в чашках, с гренками или пирожками. Разлить горячим и посыпать сверху сахаром. Растопить шоколад на водяной бане. Студень разливают в предварительно ошпаренные блюда или формы и ставят на холод для застывания.
Противень ставят в холодное место. Добавляем измельченный лук и солим. В посуду наливаем рыбный бульон, кладем перебранный и промытый рис, готовый репчатый лук, соль и варим до готовности.