[4 июля 2010] Роллы
Лук нашинковать и обжарить в масле. Все овощи очистить, хорошо вымыть и обсушить. Противень смазать маслом, посыпать мукой и выложить раскатанное тесто.
Каждый слой смазать майонезом. Поставить в холодное помещение на 20 дней, после чего рыбу извлечь, промыть холодной водой и сушить, подвесив в вентилируемом помещении. Посыпаем ванильным сахаром и поливаем лимонным соком.
Помидоры помыть, аккуратно срезать верхушку. В кастрюле растопить масло, выложить часть риса с фасолью, прогреть 3-5 минут, затем добавить оставшийся рис с фасолью и томить на слабом огне около 30 минут. Посыпать рубленым яйцом и зеленью.
Жарить шарики во фритюре 5-8 минут, затем выложить на бумажное полотенце и дать стечь жиру. В отдельную кастрюльку влейте половник бульона из гусятницы и в течение 15 минут потушите в нем мелко порезанные грибы. Хорошо их раскатать Одну часть сложить (как салфетку) несколько раз. выложить на противень, смазать тесто начинкой из творога (500 г). 5 желтков и 5 взбитых белков, изюма и сахара по вкусу Другую часть теста, так же, как первую, раскатать тонко, сложить несколько раз (как салфетку) и положить на начинку, смазать взбитым яйцом, выпечь при средней температуре и разрезать на прямоугольники. 6 яиц разбить в кастрюлю, добавить 1 и 1/4 стакана сахара. Подавать уху в той же миске, в которой она варилась, или в подогретой тарелке, в которую положить кусок стерляди и налить рыбный бульон. Для приготовления желе берут 2 стакана бульона и добавляют в него предварительно разведенный в небольшом количестве воды желатин.
Картофель отварить в мундире, очистить и нарезать кубиками. Омлет будет очень пышным, если половину белков отделить, взбить в крепкую пену и перед запеканием смешать с приготовленной массой.
Яблоки с тонкой кожицей (Белый налив, Панировка, Антоновка и др.) варят с кожицей. Дать тесту еще раз подняться, затем ввести взбитые белки.
Дать постоять 10 минут и подать к столу. Взбить яйца с бульоном. Затем снять с огня, охладить до 60 - 70° и, непрерывно помешивая, ввести яйца так, чтобы не образовались комочки. Жарим (с обеих сторон) 3 мин. Нарезать корейку небольшими кусочками. Желе разлить тонким слоем в тарелки, а после застывания нарезать полосками шириной 5 и длиной 30 мм.
Ладонями разотрем крупу до образования маленьких комочков, накроем и дадим набухнуть. Когда тесто увеличится в объеме вдвое, вымесить его и раскатать. Дно формы (лучше разъемной) выстелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом.
Перед подачей на стол положите сверху тоненькие ломтики сыра и еще на несколько минут поставьте в духовку под гриль. Выпекать розочки на среднем уровне духовки 15 минут, при этом следить, чтобы пирожные подсыхали, а не поджаривались. Украсить ягодами ежевики и клубники. Замесить тесто, придать ему форму шара, завернуть в прозрачную пленку и положить в холодильник. Ягоды брусники, созревшие, но не перезревшие, перебрать, уложить в дуршлаг, промыть, удалить излишки влаги, поместить в глиняный горшок, поставить в слабонагретую духовку или нежарко вытопленную русскую печь. Начинка для тутырмы должна быть жидкой. Когда жидкость выкипит до 3/4 первоначального объема, влить подсоленные, предварительно взбитые яйца и дать смеси прокипеть до образования нежной яичной кашицы.
Жаркое нарезать ломтями, разложить в блюде для жаркого вместе с помидорами, фаршированными взбитой яичницей и картофельным пюре. Готовность лучше проверить спичкой, поместив ее в середину кекса. После этого тушить 5-8 минут и снять с огня.
Сухари истолочь, подрумянить в масле, добавить сердцевину огурцов, рубленую зелень, растопленное масло, яйца, перемешать. Готовим третий слой. Остальные уложите целыми по краям блюла. Снять крышку и жарить до появления золотисто-желтого цвета. Когда охладится, нарезать ломтиками длиной в палец. картофель отварить, слить воду, протереть через сито, добавить сливочное масло и 2 желтка, приправить солью, перцем, толченым мускатным орехом, выложить по край овального противня. отделить филе от костей отваренной рыбы, снять кожу, слегка подсушить и духовке. на противень налить майонез слоем 1-2 см, немного разведя его. уложить рыбу, полить оставшимся майонезом, посыпать тертым сыром, полить сливочным маслом и хорошо зарумянить в духовом шкафу.