[5 июля 2010] Роллы
Слепите толстый блин, величиной с Вашу сковороду. Если вы любите кофейный вкус, то во взбитую желтково-сгущенковую смесь нужно добавить 2 столовые ложки хорошего растворимого кофе и опять все хорошо взбить. Другая начинка: яблочное повидло, в которое можно добавить и кисловатые добавки (выжимки черной смородины например). Перед подачей блюдо подержать на холоде. Картофель смешать с пассерованными овощами, влить томатный сок, добавить лавровый лист, душистый перец горошком и тушить до готовности картофеля. Залейте виноград кипящим сиропом и варите 20 минут на слабом огне. Подавать холодным. Подавать в форме. Миндаль очистить от кожицы, мелко наискось нашинковать. Третью часть их нарезать на аккуратные ломтики, высыпать в плоскую кастрюлю, налить стакан виноградного кислого сока, положить 1/2 фунта сахара (1 фунт-433 г), сок одного лимона, поварить их некоторое время, но так, чтобы кусочки остались целыми и поставить в холодное место. Перемешать. При его употреблении рекомендуется в стакан положить одну чайную ложку сахарного песка и, наливая, помешивать. Сверху выложите начинку и выпекайте в микроволновой печи на средней мощности 6-7 минут.
Каждое филе форели посолить и поперчить, закатать в трубочку и перевязать ниткой, чтобы трубочка не раскручивалась.
На каждый квадратик каннеллони положим фарша, свернем их и уложим в посуду с соусом. Массу перемешайте, выложите в смазанную маслом форму и запекайте 25-30 минут. Отварить чечевицу, откинуть на дуршлаг и положить в кастрюлю. Готовое блюдо посыпать мелко нарубленными грецкими орехами. Влить вермут и снова уварить.
Пассируем морковь на сковороде, так чтобы она стала мягкой Оставляем остывать. Перед подачей разложить фрукты и орехи в большие пиалы-кясе, полить сиропом, украсить зернами граната. Рыбу вымыть, обсушить, нарезать кубиками среднего размера, положить в маринад с луком и мариновать в течение 1-2 часов. Молодую свеклу натереть на терке, сложить в кастрюлю, залить небольшим количеством кипящей воды и варить до готовности. Обработанную капусту мелко нашинковать. На мой взгляд, они делают бульон более мутным и желеобразным, лишая его привлекательного внешнего вида. Булочки разрезать пополам и смазать их майонезом. Десерт выложить в тарелку на листья салата. Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Толщина слоя маринада над продуктом должна быть 8-10 см. Смажьте их оставшимся яичным белком и выпекайте в середине духового шкафа 15-20 минут до золотистого цвета. Не доводя мясо до полной готовности, выньте его и дайте немного остыть. Пирожные можно хранить два дня в герметичной посуде. Хранить в сухом прохладном месте. Отваренное мясо свиных и говяжьих голов пропустить через мясорубку с мелкой сеткой, смешать с растертой или свежей кровью, панировочными сухарями, добавить специи. В бульоне от фасоли сварите свиные ребрышки, добавьте картофель, нарезанный кубиками, чеснок и перец.
Мясо полить соусом паровым либо белым с яичными желтками, либо бульоном, в котором варилась телятина, или сливочным маслом. Высыпать муку на кухонную доску и сделать в середине муки небольшое углубление.
Снимают кастрюлю с ягодами с огня и оставляют на ночь, не сливая сиропа. Добавляют несколько ложек коньяка, перекладывают джем в стеклянные банки и завязывают пергаментной бумагой. Влейте растопленное ги или сливочное масло. Мелко нарезать яблоки и огурцы. Массу перемешать и выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму.
Для приготовления песочного теста просеять муку и сделать посередине углубление, в которое положить нарезанное кусочками масло, сахар, желтки, ваниль и соль.