[14 декабря 2010] Роллы
Подсолнечное масло доливать по мере надобности, не снимая сковороду с плиты. Охлажденный куриный бульон влить в яичную массу при непрерывном взбивании. Хлеб слегка обжаривают в масле. Сверху посыпать корицей.
Сыр натереть на мелкой терке и смешать с майонезом до полужидкой кашеобразной массы. Оформить веточкой зелени петрушки. Влить растительное масло и немного горячей воды (2-3 ст. ложки). На отдельной тарелке подать поджаренные на масле гренки. Крем влить в подготовленную форму из теста, белки взбить с 2 столовыми ложками сахарной пудры. На гарнир можно подать отварной картофель, картофельное пюре или зеленый горошек.
Добавить ванильный соус. Шоколад тем временем растопите на водяной бане и дайте остыть до комнатной температуры. Разлейте по тарелкам подготовленный бульон, положите сверху кусочки рыбы и подайте к столу. Сверху на рыбу положить ломтик лимона и посыпать зеленью петрушки. Порежьте кольцами лук и выложите его в сковороду. Подать, посыпав измельченной зеленью петрушки или укропа. По желанию в готовые щи можно добавить 2-3 зубчика чеснока, растертого с солью до кашицеобразной массы. Добавить тертый хрен и подать к столу.
Добавить в бульон филе сома, кусочки отваренной щуки и сливочное масло, посолить. Подготовленных цыплят распластать, посолить, смазать сметаной и обжарить на масле с обеих сторон, а затем разрубить на куски, положить в кастрюлю, добавить промытые изюм, курагу, залить горячей водой (150-200 г), закрыть крышкой и на небольшом огне довести до готовности.
Все перемешать. На котлеты положить слой шампиньонов, залить белым соусом, а сверху посыпать тертым сыром и запечь. Когда они станут на несколько тонов темнее, снимите сковороду с огня и дайте остыть. Смешайте персиковый сок с молоком, влейте кофе.
Белый батон нарезать кубиками и подсушить в духовке. Филе с кожей без костей нарезают по 4-5 кусочков на порцию, посыпают перцем, солью, слегка обжаривают в масле, добавляют измельченный лук и доводят до готовности в жарочном шкафу. За 15 минут до подачи сложить все в одну кастрюлю, развести процеженными кислыми щами и квасом, посыпать по вкусу солью и положить мелко нарубленной зелени, т. е. эстрагона, кервеля, укропа и шалота, и опустить несколько кусков чистого льда, прибавить рубленого укропа, лука и лимона. Приготовить начинку из 150 г мелко нарезанной ветчины (или вареной колбасы), 150 г тертого сыра, мелко нарезанной зелени петрушки и черного перца. Раскатать 2 листа хлебного теста по размерам противня.
Капусту измельчить; лук нарезать соломкой и помыть в холодной кипяченой воде (для удаления горечи); соленые грибы промыть холодной кипяченой водой (для удаления слизи), нашинковать соломкой и, обжарив 5-7 минут на масле, охладить.
Филе также можно жарить в сотейнике или на сковороде с жиром.. Если у вас есть орехи, то после каждого слоя крема посыпать орехами, лотом еще по бокам и сверху. Цыплят вымыть, обсушить и разрезать на порционные куски. Желтки с сахаром разотрите и смешайте с горячими сливками. Яблоко очистите от кожуры и семян. Таким образом заполняются пустые места между огурцами. Верх торта смазать оставшимся джемом. В этой же воде варить ее на слабом огне в течение 30 минут. Огурцы нарезать кубиками, положить в сотейник с растопленным маслом, посолить, поперчить и тушить под крышкой на медленном огне до мягкости. Готовый горячий пирог заливают сиропом и дают постоять несколько часов, пока сироп не впитается. Соус подать отдельно.
Удалить большие косточки, разрезать на кусочки и плотно уложить в подготовленные банки. Сыр протереть на терке. Птицу взвесить, рассчитать время приготовления: 10-14 мин на 450 г.
Смесь кипятить в течение 15 мин, нагреть банки в пароводяной бане и заполнить их горячей смесью.
Налейте в кастрюлю воду, добавьте сливочное масло и щепотку соли и доведите до кипения.