[15 июня 2010] Роллы
Очистить от кожуры и срезать с початков острым овощным ножом зерна 4 початков свежей сладкой кукурузы, сырой. Добавьте сахар, соль и смесь с кукурузной мукой.
При выпеканни тесто начнет подниматься и увеличиваться в размерах,поетому нужно выложить так, чтобы профитроли не касались друг друга.
Прокипятить в течение 20 мин, добавить соль по вкусу и соус. Посыпать содержимое формы панировочными сухарями и запекать 6 минут. Нужно снять груз, кружок и ткань, снять излишнюю пену и заостренной чистой деревянной палочкой или ножом с длинным лезвием прокалывать в нескольких местах до дна 2 раза в день для удаления газов.
В высокий фужер сначала наливаем ликер, затем разбавляем его соком, доливаем шампанским, добавляем лед украшаем кружочком лимона. Гуся обжарить в духовом шкафу, налив на сковороду немного воды. Яйца сварить вкрутую и охладить. Мякоть нарезать кусочками и перемешать с мачедонией (мелко нарезанными свежими фруктами), сахаром и лимонным соком, добавить ликер. Отварить мак с кипящим молоком и после охлаждения добавить, помешивая, сахарный песок, соль, ванильный сахар, яйцо и коньяк. Постепенно вливать эту массу в масло, растирая ложкой, чтобы все компоненты хорошо смешались и соус стал густым и без комочков. Смешать масло с лимонным соком, посолить и поперчить. Консервированные помидоры вынуть из сока, дать стечь. Предложить также румяные тосты. Молоко вскипятить, растворить в нем сахар, влить водку и ром, по вкусу заправить мускатным орехом. Рыбу очистите, выпотрошите, промойте в проточной воде, порежьте на ломтики, освободите от костей, сбрызните лимонным соком, смочите в яйце, запанируйте в молотых сухарях и обжарьте в раскаленном растительном масле.
Снимите с огня и влейте сок цитрусовых. По желанию можно посыпать зернами граната. Поместить в духовку с умеренной температурой на 30 мин.
Через 1-2 минуты воду слить, а лук быстро охладить. Капусту и картошку сдвинуть ложкой к стенкам кастрюли, прикрыть крышкой и оставить на огне, пока картофель не станет мягким. Подавать с черным хлебом. Сделайте пюре из чеснока, тыквы, масла и соли. Грибы очистить, промыть в проточной воде, залить небольшим количеством воды, добавить соль и варить около мин, после чего вынуть грибы из воды. В форму, смазанную жиром, поместить тесто и выпекать около 1 ч в сильно нагретом жарочном шкафу. Лук очистить, вымыть и мелко нашинковать. Добавить нарезанные помидоры, масло и воду, закрыть кастрюлю крышкой и томить на небольшом огне около 1 ч. Посыпать сахаром с корицей. Перемешать лук с томатной пастой и положить в бульон. Масло растопить в сковороде, ввести муку, соль, перец, горчицу, молоко. Затем немного охлаждают, осторожно смешивают с половинками абрикосов (без косточек), посыпанных сахаром, выкладывают в форму и ставят в холодильник. С обеих сторон обжарить в нем мясо по 3-4 мин.
Жирную куриную тушку нарезать на куски, обмыть, дать стечь воде, а затем положить в кастрюлю и жарить. Завернуть его в фольгу и положить в холодильник на 10 минут. Баклажаны вымыть, удалить плодоножки, разрезать каждый поперек, затем нарезать брусочками. Чернослив вымыть, замочить в холодной кипяченой воде, очистить от косточек и нарезать кусочками. Под закрытой крышкой потомить 5 мин, непрерывно помешивая.