[10 ноября 2010] Роллы
На дно емкости насыпать слой соли, укладывать слоями грибы, пересыпать укропом и дольками чеснока. Подготовленную капусту нашинковать, размять или подогреть до мягкости. Лук мелко порубите, помидор и огурец нарежьте кубиками. Взбить маргарин, добавить желтки, корицу, сок и цедру лимона, просеянную панировку, разрыхлитель. Рябчика ощипать, выпотрошить, тщательно промыть и изрубить вместе с костями, положить в кастрюлю, смешать с яичным белком, залить двумя стаканами холодного мясного бульона и оставить на 15-20 мин.
Подготовленный карп обсушить, натереть смесью соли с пряностями, уложить в кастрюлю спинкой кверху, залить овощным бульоном и варить под крышкой на слабом огне. Мандарины, очищенные от кожуры, нарезают кружочками. Хлеб намочить в молоке, нарезанный лук посолить и обжарить в растительном масле. Мелко нарезать лук и чеснок и обжарить в масле, туда же влить томатный соус, положить в него зелень петрушки, вскипятить и облить рыбу. Испечь из него две лепешки одинакового размера. Печь 20 - 25 мин до золотистого цвета в нагретой духовке. Морковь натереть на терке с крупными отверстиями, огурцы мелко нарезать, все смешать, посолить и уложить в салатник. Смесь охладить до 30 - 35 "С. Добавить сливочное масло и все тщательно вымешать.
Салат накройте крышкой и оставьте пропитываться в прохладном месте на 30 минут. В кастрюле смешать 2 стакана воды, 2 стакана белого сухого вина, положить туда 1/2 стакана мелко нарезанного репчатого лука, 1/2 стакана мелко нарезанной моркови, 1 корешок петрушки, 3 веточки сельдерея, 1,5 чайной ложки соли, 4 горошины черного перца раздавленных, 1 цветочек гвоздики, 1 лавровый лист, 1/4 чайной ложки чабера.
Печь в духовке со средним жаром примерно 30 минут.
Ягоды вымыть и обсушить.
После этого растянуть лепешку так, чтобы она заполнила половину формы, и выдержать еще 10 минут, после этого растянуть на всю форму и выкладывать начинку.
После этого кусочки мяса нанижите на шпажки вперемежку с ломтиками курдючного сала и помидорами. Когда котлетки будут готовы, посыпать их тонко натертым сыром и оставить в духовке до тех пор, пока сыр не расплавится.
Тушите на медленном огне смесь добавьте еще саке, соевого соуса, хереса и сахара. Сформуем из фарша шарики, которые подрумяним на растительном масле.
Банку обвязываем чистым куском полотна или двойной марлей и оставляем в теплом месте. Луковицу и зелень петрушки мелко нарубить, посолить и перетереть. Очищенные потроха очень тщательно вымыть, залить холодной водой. Дать компоту настояться 3-4 часа и охладить.
Влить туда же воду и лимонный сок. На лепешке теста расположить ломтики рыбы и пластинки сыра, смазать взбитым яйцом, сформовать пирог и запечь. Затем положить фисташки и нарезанный маленькими кубиками язык.
Из 2/3 просеянной муки, растворенных в теплом молоке дрожжей, маргарина, сахара, соли, яиц замешивают тесто, ставят в теплое место.
Готовую рыбу вынимают шумовкой, бульон процеживают.
Проварить бульон 5-7 минут. Растворите кусочек сахара в настойке, налив ее в старомодный граненый стакан.
Это ухудшит вкус коктейля. Тыкву порезать мелко фитильками (без кожицы и семечек), тоже поджарить, соединить с фасолью, заправить сметаной и подавать.