[13 июня 2010] Роллы
Налейте достаточное количество оливкового масла на антипригарную сковороду, нагрейте ее, не допуская, чтобы масло начало дымиться (проконтролируйте необходимую температуру масла с помощью кусочка хлеба: если кинуть ломтик хлеба в масло, оно сразу же должно начать кипеть).
Проколите рулет вилкой в нескольких местах. Заправить майонезом и соком лимона. Поставить в теплое место. Плоды рябины не развариваются. Обжаренные овощи, мясо и макаронные изделия залейте горячим бульоном, посолите, поперчите и прогревайте 5-7 минут при полной мощности. Добавить соус, бобы, мелко нарезанные помидоры, воду и зелень петрушки, взбить вилкой пшено и выложить в кастрюлю, перемешать, не закрывая плотно крышкой, и на медленном огне довести до кипения.
Перец, морковь, помидоры помойте. К столу паштет подавать охлажденным, посыпав рубленой зеленью базилика.
Смешать желток с молоком и смазать края теста. Разрез также зашивают мелкими стежками. Таким способом уложить слой за слоем. Выложить на подогретое блюдо, гарнировать тушеной зеленой фасолью, макаронами. За 30 минут до окончания прибавить промытый и ошпаренный кипятком чернослив и корицу.
Лук мелко порубите и обжарьте до золотистого цвета в хорошо разогретом масле или жире. Перемешивать ее за это время 1-2 раза, следить, чтобы специи распределились равномерно. Перемешать. Вынуть сально-луковую смесь, дав стечь при этом жиру, остудить и добавить вместе с перцем и мускатным орехом в тесто.
В то же масло добавить уксус, посолить, поперчить, посыпать розмарином. Вынуть из духовки корж, намазать тонким слоем варенья, сверху выложить орехи, на них - взбитые белки.
Готовые шашлыки посыпьте нарезанной зеленью петрушки. шпинат перебрать, промыть и варить в кипящей воде до мягкости, затем протереть через сито. щавель припустить в собственном соку и протереть. готовый протертый шпинат и щавель соединить с обжаренными кореньями, смешать с пассированной мукой, развести горячим бульоном и варить 15-20 мин. за 5 мин до окончания варки щи заправить солью, перцем, лавровым листом. в зеленые щи при подаче положить 0,5 вареного яйца и заправить сметаной Окорочка слегка отбейте, проткните ножом в нескольких местах и замочите на 40-50 минут в смеси растительного масла, лимонного сока, соли и измельченного лука. Когда яйца начнут твердеть, долейте сметану, посыпьте тертым сыром и запекайте, пока сыр не расплавится.
В посуду с луком и перцем выложить мясо индейки, вылить часть маринада. По желанию можно видоизменить процент каждого в смеси, но исключать какой-либо из них нельзя.
Раскатывают тесто в пласт толщиной 2-3 мм, с помощью специальных выемок, стакана вырезают различные фигурки, кладут их на смазанный маслом лист, смазывают сверху яйцом, украшают орехами. Уксус подают отдельно. Обмакнуть (не передерживая. ) каждое печенье в сироп, выложить ими дно и стенки формы для шарлотки. Для светлого теста 6 яиц взбивать со стаканом сахара, пока смесь не загустеет и не начнет тянуться. Жарить картофель можно на растительном масле и других жирах, а перед подачей к столу заправить растопленным сливочным маслом и посыпать мелко нарубленной зеленью укропа или петрушки.
Шампиньоны промыть, нарезать тонкими ломтиками.