[14 ноября 2010] Роллы
Примерно 2/3 всего фарша должен занимать промолотый репчатый лук. Запекать в горячей духовке до тех пор, пока сыр не начнет плавиться. За 2-3 минуты до окончания варки заправить борщ чесноком, растертым с салом или шпиком. Изюм хорошо промойте, затем залейте горячей водой и оставьте на некоторое время. Разрезать вдоль пополам ржаной хлебец и вынуть мякиш из обеих половинок, сохранив равномерный пласт толщиной приблизительно 1 см. Нарезать 1,5 кг ржаного хлеба на ломтики и просушить в духовке, сухари наломать и, залив 10 л кипятка, оставить на 4 часа в эмалированной посуде. Этот салат очень хорош к мясу, рыбе. Через несколько минут добавить томатный соус, разбавленный мясным бульоном, и оставить на небольшом огне на 45 мин. Веселых и хороших праздников.
Для блюда можно использовать сушеные, мороженые и свежие креветки. Говяжье филе нарезать соломкой, припустить в оставшемся масле, добавить мелко нарезанный лук и потушить его вместе с мясом до мягкости. В кастрюльку вылейте сливки и доведите до кипения, добавьте кусочки шоколада. Сметану смешайте с сахаром , так, чтобы была однородная масса и сахар не хрустел, а растворился в ней полностью.
После того, как они подрумянятся, также немного поперчите и посолите. На 6-8 порций потребуется: - 15 г сливочного масла или маргарина; - 450 г нарубленного корня сельдерея; - 4 веточки сельдерея; - 100 г орехов кешью; - 1 л воды; - 1 нарезанная картофелина; - 500 мл соевого молока; - соль и перец по вкусу; - поджаренные орехи кешью и веточку петрушки - для украшения. Отделить от отвара капусту и протереть через сито. Кальмары обдать кипящей водой и быстро очистить от кожицы.
Выложить салат в хрустальный или стеклянный салатник, украсить веточками свежей зелени. Добавить уксус в кипящий сироп.
Сверху положите 1 ст. л. ванильного мороженого, посыпьте тертым шоколадом и положите по кружочку манго. Ее отличительная особенность состоит в том, что она не становится клейкой даже после продолжительной кулинарной обработки.
Перед открытием вафельницы нужно при помощи ножа очистить края от отеков теста, а затем снять вафельный лист и сушить его в течение 6 - 12 часов при температуре 40-50°. Откиньте на дуршлаг. Приготовить соус: сливки, желтки, сыр и вино смешать вместе и поставить на паровую баню, загустить, постоянно помешивая, посолить и поперчить по вкусу. Высыпать остаток лука, на него помидоры, сыр.
Чеснок мелко порубите. Картофель сварить в мундире, очистить и нарезать кубиками. Цветки вереска кипятить в воде 2-3 минуты, процедить, добавить в напиток мед, перемешать до растворения и охладить. Растереть размягченное сливочное масло, добавив к нему стакан сахара. Уксус смешать с горчицей и маслом. А название свое он получил в честь популярной в те времена, а ныне забытой, пьесы.
В неглубокую кастрюлю налейте 1/2 стакана сливок или молока, поставьте в духовку и снимайте пенки до тех пор, пока все молоко не обратится в пенки. При "сборке" торта коржи нужно выкладывать румяной стороной вниз, т. е. на крем предыдущего ряда. Дать набухнуть желатину в холодной воде и ввести его в крем.
Припустить рыбу в бульоне с добавлением лука, петрушки и белого вина. Овощи нарезать ломтиками, отварить в подсоленной воде, отвар процедить. Запекать 14-15 мин при низкой мощности и включенном гриле до появления золотистой корочки. Перед подачей к столу положить сверху солянки ломтик лимона, маслины и маринованные ягоды.