[30 июля 2010] Роллы
Готовое мясо разрежьте на порционные куски. Противень выложить бумагой для выпечки. Смещать хорошо 500 г коньяка, 250 г рома, 250 г ликера "Кюрасао", 1 литр крепкого горячего чая, натертую цедру с пол-апельсина, 1 лимон и 1 апельсин, нарезанные кружками, и взбитые в крепкую пену белки 3 яиц. Одновременно пшеничную муку поджарьте на масле до желтоватого цвета, затем добавьте майонез и покипятите в течение 5-10 минут.
К употреблению мед будет готов через 3 месяца. Варят костный бульон, отливают половину, а в оставшемся бульоне варят рубец примерно 4 часа. Выложите тесто на посыпанную мукой разделочную доску, скатайте в шарики, замесите из них цилиндры и оформите в виде буквы "S" Надавите слегка на них ладонью. Для соуса взбейте в кремообразную массу растительное масло, уксус и соевый соус, приправьте сахаром, паприкой, солью и перцем.
Хвост, голову и плавники рыбы промыть, залить водой, поставить на огонь, добавить душистый перец и лавровый лист и варить до готовности бульона.
Свиную грудинку нарезать кусочками и уложить на ржаной хлеб. Здесь и далее используется подошедшее тесто в качестве закваски. Сформовать вареники и отварить.
Подготовленную рыбу запанировать в муке, смочить в яйце и снова запанировать в сухарях. Чернослив замочить, удалить косточки и нарезать соломкой.
Одну часть кладем на смазанный маргарином и посыпанный сухарями противень или большую сковороду, разравниваем, клалем фарш, а на него оставшуюся часть картофельного пюре.
Соус должен быть ароматным, нежно-розового цвета. Нарезать булочку или батон тонкими ломтиками. Капусту очистить от верхних листьев, ополоснуть, тонко нашинковать, сложить в порционные глиняные горшочки, добавить обжаренные овощи, горячий процеженный бульон или жидкость от консервированной кукурузы, поставить в духовку и тушить на небольшом огне в течение полутора часов.
Манную крупу просеять, залить в отдельной посуде небольшим количеством холодного молока (за 20 минут до того, как она будет добавлена к тыкве). Из этого или другого цвета сформовать цифры 12, 3, 6, 9.
Баранину вымочить, сварить, как описано в рецепте"Баранина отварная с гарниром" , нарезать кусочками по 15- 20 г, залить красным или томатным соусом, добавить рубленый пассированный репчатый лук, немного чеснока, растертого с солью, и проварить при слабом кипении в течение 10-15 минут. Фасоль замочить на ночь, воду слить. Соус: смешать в блендере все ингредиенты. После формовки пирожков с подготовленной начинкой, обвалять их на разделочной доске в муке и жарить в кипящем масле или фритюре. Подают к столу с отварным картофелем, хреном и зеленью. Свинину выложить на блюдо, залить соусом, подать с любым овощным гарниром. Растереть добела сырые желтки с сахаром в растительном масле.
Сметану, яйца, сахар и соль перемешивают до растворения соли и сахара. В холодной воде развести муку (без комков), довести до кипячения и остудить. Сметану или кислое молоко растереть с желтком сваренного вкрутую яйца и растительным маслом. Перед подачей на стол полить соусом. Украсить напиток взбитыми сливками и посыпать шоколадной стружкой. Поставить пудинг в холодильник. Ягоды перебирают, промывают и протирают сквозь сито. Половину нашинкованной зелени петрушки смешать с яйцом и сметаной. Подавать в глубоком блюде. Картофель вымыть и отварить в "мундире", затем вынуть из отвара, остудить, очистить и нарезать небольшими ломтиками. Сыр размельчите вилкой, вымешайте в однородный соус с молоком, сметаной, уксусом и растительным маслом. Кипятком залейте растворимый кофе, добавьте сгущенное молоко. Подавать со сливочным майонезом. Промытые огурцы залить холодной родниковой водой.
Дав стечь излишку жира, положить тушку на блюдо и гарнировать дольками лимона, жареным картофелем, зеленым салатом и петрушкой.