[21 сентября 2010] Роллы
Квашеную капусту положить на чистую деревянную доску, порубить, а затем хорошо отжать рукой. Филе промойте, с внутренней и внешней сторон натрите солью и перцем и положите на дно жаровни. Филе кальмаров варить в течение нескольких минут в кипящей подсоленной воде, после чего остудить и мелко нарезать. Приготовление соуса: Растопить на сковороде 1 ст. ложку сливочного масла и обжарить в нем 1 ст. ложку муки. Желательно готовить такой шашлык из 2-3 куриц. На гарнир подать отварной картофель, или галушки, или тархоню.
Сверху укладывают сыр адыгейский, смешанный с зеленью кинзы, сушеной приправой, красным перцем и солью. Лук и чеснок обжарить в масле.
Сварить рассыпчатый рис. Подготовленную масляную смесь кладем посередине квадрата углом, края теста загибаем внутрь " конвертом" , затем тесто раскатываем и вновь повторяем операцию.
Креветки очистить от панциря и отделить мясо. Среди ароматных компонентов - и базилик с рукколой, и лимонная цедра, и перец с чесноком для остроты.
Смесь остудить до 25 - 30 °C и взбить.
Помидоры вымыть холодной водой, срезать верхушку и осторожно, чтобы не повредить, ложкой вынуть середину с семенами.
В воду положите лук и лавровый лист. Разливать горячий рассол по банкам и оставить на сутки при комнатной температуре. Такой кофе хорош в сочетаниях. Готовую запеканку посыпать сахарной пудрой и подать к столу. Как вариант может использоваться и высушенный кокосовый орех. Нарежьте мясо крупными кубиками, положите в полиэтиленовый пакет и залейте маринадом.
авторитетные повара-чебуречники указывают, что ни в коем случае соединять края чебуреков руками, лучше пользоваться специальным пекарным зубчатым колесиком или на худой конец покатить по краям чебурека ребром тарелки.
На первый слой теста кладем второй, а на второй - третий. В сотейник положить тушеное мясо, капусту, яблоки, залить мясным бульоном и тушить 4-5 мин в духовке. Распустить в кастрюле ложку масла, всыпать 1/2 ложки муки, размешать до получения однородной массы, влить 1/2 стакана кипятка, размешать, затем добавить 2 стакана сливок. Перед подачей к столу обложить мясо вареной цветной капустой. В глубокую жаропрочную посуду поставить морковь, сбрызнуть растительным маслом, влить 1/2 стакана воды и запечь в горячей духовке.
Сразу же добавить сладкий перец и соевый соус. Обмакнуть каждый ломтик в молоко или воду, затем во взбитое яйцо и обжарить. Мариновать минимум 6 часов. Жарить филе, так же как бифштекс, в небольшом сотейнике или на порционной сковороде с сильно нагретым топленым говяжьим салом до нужной степени готовности.
Яблоко очистить, удалить сердцевину, нарезать мелкими кубиками или тонкими брусочками.
Смешать морковь и яблоки, добавить измельченные ядра грецких орехов, заправить майонезом и перемешать. Заправить творожно - гречневую смесь сметаной, взбитой с яйцами. Вынуть из селедки все кости.
Из 4 яичных белков взбить крепкую пену и осторожно смешать с массой. Все хорошо перемешайте.
Петрушку мелко нарезать, кунжутные семена обжарить на жире. Отдельно смешать мелко нарезанный лук, толченый чеснок и раскрошенный хлеб.
Укроп и мята в эту начинку не кладутся.
Намазать пастой ломтики хлеба, сложить вместе и запекать в ростере 3-4 минуты.
Разлейте по бокалам, добавьте коньяк и лед.
Нарезать соломкой мясо, картофель, огурцы и перец.