[18 декабря 2010] Роллы
Овощи и зелень вымыть, очистить.
После этого положить в кастрюлю персики, довести до кипения и томить на слабом огне Из абрикосов вьптуть косточки и поместить их в кастрюлю с горячей водой и сахаром. Оливковое масло разогреем, поджарим на нем чеснок и вынем из масла.
После этого все перемешивают, выкладывают в салатницу, украшают листиками базилика и подают к столу.
Из получившейся массы сформовать шарики, обвалять их в орехах, выложить на тарелку и посыпать измельченной зеленью. целые яйца, яичные желтки хорошо взбить с сахаром и сливками, добавить тертую цедру с лимона и намазать эту массу на сливы. Приготовленной смесью наполните курицу.
Потом добавьте нарезанные помидоры и тушите, пока не выпарится жидкость. Из сливочного масла, муки и молока приготовить соус, приправить по вкусу и дать прокипеть 10 мин. Другие две луковицы мелко нашинковать и обжарить до золотистого цвета. С поросенка снять кожу вместе со слоем мяса (1 - 1,5 см), на нее уложить, чередуя нарезанные брусочками шпик, отварной язык, печенку, ветчину и яйцо, добавить желатин, предварительно замоченный в холодной воде.
Залить жидким белым соусом, посыпать сухарями и сбрызнуть растопленным сливочным маслом или маргарином. К получившейся однородной массе добавить сахарный песок, нарезанные яблоки, изюм и корицу. Разогреть сковороду, растопить на ней сливочное масло и, выливая смесь столовой ложкой, поджарить шницели (с двух сторон, как оладьи).
Вынуть мякоть, измельчить и перемешать с редькой, майонезом и орехами. Подать мясо под соусом. Теперь можно положить гуся в гусятницу и долить чашку воды, поставить в холодную духовку, чтобы жар поднимался медленно. Колбасу и окорок нарезать кубиками.
Варить на небольшом огне, периодически доливая горячую воду.
Подавать овощи по-китайски вместе с лапшой или рисом как овощную часть обеда. Перекладывают ряды яблок ржаной соломой, если в качестве заливки используют подслащенную воду. Для того чтобы брожение началось раньше и проходило более активно, сахар следует добавлять в два приема. Перемешать рис, мясо и кусочки апельсина, заправить соусом и поставить на 15 минут в холодильник. Толстые стебли слегка размягчить, отбив тяпкой, или срезать ножом.
Кочан очистить, вымыть, разобрать на листья. Манник подают на стол со сметаной, повидлом или вареньем.
Варить манты с картошкой в каскане на пару 25-30 минут. Разделить фарш на кнели массой 20-25 г и довести их до готовности на пару. Плотно уложить в трехлитровую банку и один раз залить кипятком на 15 минут. В кипящую смесь воды или молока всыпать овсяные хлопья, измельченные ножом или на мясорубке корни девясила, добавить сахар и соль. Поставить на огонь и варить, постепенно добавляя остальные ингредиенты, как указано ниже.
Прибавить немного мелко нарезанной зелени петрушки. Раков и яйца отварить и очистить. Охладить, после чего добавить взбитые яйца.
Толстую раздвижную форму густо смазать сливочным маслом, выстелить ее изнутри тестом, не натягивая, чтобы оно не порвалось, слегка придавить к стенкам и обрезать лишнее ровно по краю формы.