[6 сентября 2010] Рецепты хлеба, булочек, лепешек
Заправить солью. Очищенный, крупно нарезанный картофель, очищенную, нарезанную вдоль морковь, петрушку и шалфей залить водой, добавить соль и перец, довести до кипения при полной мощности, затем варить при минимальной мощности 8 минут, измельчить в миксере или протереть через сито. Взбить яйцо, залить им запеканку и запечь в умеренно горячем духовом шкафу. Раскатать лепешки толщиной 0,5см. Добавляем приправы, затем тщательно вымешиваем салат.
Сварите свеклу, очистите ее и нарежьте соломкой. Картофелины вынимать по одной и тереть на крупной терке прямо в кипяток. Добавить мед, смешанный с лимонным соком, посыпать толчеными ядрами грецкого ореха. Готовность торта проверять деревянной иглой: если торт готов, вынутая игла будет сухая. Рыбу посолить, поперчить и обвалять в мелкорубленой зелени петрушки и укропа.
Покрыть тестом черешню, поставить в духовку с умеренной температурой на 1 ч. Приготовить фрикадельки: куриное мясо пропустить вместе с очищенной луковицей через мясорубку. Добавить вино, какао, изюм и сырое яйцо. При этом его следует перемешивать каждый час. Шиповник промыть холодной водой и опустить в кипящий сахарный сироп, поварить 5 мин и оставить на ночь. Добавить муку, молоко, соль, гашенную уксусом соду. Говядину нарезать небольшими кусочками, пропустить несколько раз через мясорубку.
Подавать с отварным картофелем и кислым молоком или сметаной. Рыбное филе промыть, пропустить через мясорубку.
В сковороду налить масло, положить нарезанный кольцами лук, обжарить его до полуготовности (лук должен стать мягким, но не золотистым), добавить муку, размешанную с водой, соль, перец по вкусу. Еще раз все хорошо перемешать. Смазать сливочным маслом форму для торта диаметром 30 см.
Оставшийся лимонный сок смешать с 1 ст. ложкой воды, яблочным соком, небольшим количеством горчицы и оставшимся оливковым маслом. Массу тщательно перемешивают и уваривают в течение 45-50 минут.
Накрошить размоченные и отваренные в течение 10 мин сморчки, смешать с 3 стол, ложками грибного бульона, сливками, колбасой и перцем.
Целые или нарезанные кусочками грибы вместе с рубленым луком тушат в жиру, пока не испарится вода. На смазанные маслом ломтики хлеба положить печень, на нее лук, а сверху - по ломтику яблока.
В кипящий бульон положить капусту; прокипятив в течение 15-20 минут, ввести петрушку и лук, соль, специи и продолжать варить еще 10 минут. Поставить на 20 минут подойти. Клюкву обдать кипятком, размять и отжать сок. Шишки хмеля, кору дуба, корни одуванчика залейте водкой и настаивайте 2 недели. Приготовление сахара-жженки: сварить густой сахарный сироп, нагреть его на умеренном огне в толстостенной посуде, все время помешивая, до потемнения. Остальное масло растереть, вводя по одному яйца, а затем - шпинат, муку, соль. Когда мясо станет полумягким, добавить целые моркови, наполовину разрезанную брюкву и разрезанный на четыре части кочан капусты и все варить до мягкости. Можно добавить тогда же мелко нарезанной лимонной корки или кардамона, на кончике ножа. В готовую свеклу добавьте уксус и размешайте. Яблоки вымойте, очистите от кожицы, удалите серединки, нарежьте маленькими кусочками. Готовое мясо нарезать небольшими ломтиками.
Если смесь получится слишком густая, можно добавить в нее несколько ложек холодной воды, молока или сметаны. Свернуть их, перевязать ниткой и жарить 1 ч. Крекеры выложить на тарелку, положить на каждый крекер яичный кружочек, на него - креветку, и добавить каплю соуса. Соедините тофу с куриным фаршем и перемешайте.
Булки нарежем тонкими ломтиками и положим в большую миску. Столовую ложку муки с таким же количеством масла прожарить до светло-коричневого цвета и развести двумя стаканами горячего процеженного грибного бульона.