[6 сентября 2010] Рецепты хлеба, булочек, лепешек
Положить срезом вверх на подготовленный противень; немного развернуть ломтики, чуть-чуть смочить водой. Рыбу измельчить, добавить гречневую кашу, поджаренный на масле лук, 5 мелко рубленных вареных яиц, сырое яйцо и перец. Тем временем очистить и нарезать крупными кусочками картофель, сварить его в 1 1/2 стакана теплой подсоленной воды, за 5 мин до готовности добавить сливки, перемешанные с картофельным крахмалом или мукой и предварительно разогретые.
Во время жарки индейку необходимо поливать с ложки образовавшимся на противне соком и поворачивать, чтобы она зарумянилась со всех сторон. К столу кабоб подают, украсив зернами граната и веточками петрушки. Это блюдо можно приготовить на сковороде, обжарив колбаски в растительном масле.
Нарезать кусочками. 200 г мелко нарезанного, свежего шпика положить на сковороду, всыпать 1/2 мелко нашинкованной и промытой луковицы, поджарить на сильном огне, помешивая. Овощи очистить, мелко нашинковать, залить кипящей водой и сразу же поставить на огонь. Подают с отварным картофелем. Развести дрожжи в теплой воде, добавить соли и влить в посуду с мукой. Лук-порей промыть, нарезать кусочками и отварить 2 мин. Затем выложите на разогретую сковороду и поджарьте.
Но нет, неуемная человеческая фантазия и в этом случае позволяет кое-чего добиться. В кипящий бульон положить капусту, картофель целыми клубнями или нарезанный брусочками и варить овощи до готовности. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить в нем лук, 4 минуты.
Готовый рубец переложить на плоское блюдо, нарезать ломтиками и украсить веточками петрушки. Отрезать от немного зачерствевшего батона белого хлеба 1-2 куска не более 1 см толщиной и порезать их на небольшие кубики. Ростки сои также промыть в холодной воде и откинуть на сито. При подаче посыпать суп зеленью. Этот кусок теста еще раз промните, смочите водным раствором и раскатайте.
Накрывают крышками и стерилизуют 45 мин. Помешивая время от времени, доведите до кипения на сильном огне. На сковороде растопить сливочное масло и обжарить в нем мелко нарезанные лук и грибы до золотистого цвета. Получившееся таким образом тесто влить в подготовленную яично-масляную смесь и снова вымешивать лопаткой до однородности, причем непременно в ту же сторону, что и раньше. Снова поставьте пирог в духовку и выпекайте 25 минут. Если соус окажется слишком густым, его можно разбавить лимонным соком. Хранить в сухом прохладном месте. Отваренные овощи протереть вместе с отваром через сито, снова положить в кастрюлю, посолить, поставить на огонь, довести до кипения, всыпать просеянную манную крупу и, помешивая, кипятить еще 5 минут. Прибавить 50 г масла, рубленый укроп, петрушку, 1,5 стакана сливок (или молока), разболтанных с 2 желтками, соль. Помидоры моют, нарезают дольками и жарят в 1 ст. ложке оливкового масла 5-6 мин, помешивая. На каждую лепешку положить 35 г сырого готового мясного фарша и примять. Для цвета можно добавить пищевой краситель. Отварные или тушеные овощи откидываем на дуршлаг, даем стечь жидкости, режем, и выкладываем вместе с поджаренной колбасой на смазанную растительным маслом поверхность теста. В готовую икру добавить растительное масло и растертый чеснок. Яйца взбить с молоком и солью, добавить протертый сквозь сито творог и перемешать. Смешать в миске желтки, сахар, цедру, соль, молоко и хорошо взбить венчиком.