Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Запеканка по-латышски

    [9 октября 2010]  Рецепты хлеба, булочек, лепешек

    По этой же рецептуре можно приготовить наливки из айвы и персиков. Посолить. Затем полить сметаной, посыпать сахаром, солью и перемешать. Красивый торт украшает стол.

    Нарежьте рыбу на порционные куски, залейте молоком, оставьте на 40 минут в прохладном месте, потом посолите, поперчите и обваляйте в муке. Шарики варить на пару до готовности. Муку смешать с сахаром, добавить масло, яйца и замесить тесто. Сок сцедите, подкислите лимонной кислотой и без дальнейшей обработки стерилизуйте: разлейте по чистым бутылкам и стерилизуйте в открытых бутылках в течение 10 мин при температуре сусла 75 °C или в бутылках, закрытых прокипяченными пробковыми затычками, в течение 10 мин при температуре воды 80-85 °C. Накрыть кастрюлю, постепенно довести до кипения на слабом огне, готовить 10 мин. В отвар всыпать сахар, довести до кипения и влить, помешивая, разведенный крахмал. Гарнировать гренками из белого или ситного хлеба, сосисками, котлетами, жареной бараньей грудинкой или копченой ветчиной, поджаренной в масле. Когда сахар растворится, профильтровать сок и уварить его до уменьшения первоначального объема на 0,25-0,2 часть.

    Сверху кладем столовую ложку сметаны или майонеза и ставим в духовку примерно на час при температуре 150 градусов. Вытряхнуть сыр с базиликом. Если Вы любите все послаще, то можете посыпать вареники сахаром или сахарной пудрой. Перед подачей заправить 0,5 стакана сметаны. Воду подливать по мере поглощения рисом влаги и варить плов на сильном пламени. Духовку греть за 10 мин. до того, как выпекать тесто. Помидоры и салат мелко нарезать. Все компоненты смешать, заправить взбитыми сливками или сметаной. Перед тепловой обработкой тесто можно смазать разведенным небольшим количеством холодной воды крахмалом. Разогреть духовку до температуры 220°C. В глубоком блюде готовую лапшу с соусом посыпать рубленой зеленью кинзы. В шейкере или миксере смешайте томатный и лимонный соки, желток с солью и перцем, разлейте в два небольших бокала, затем осторожно по ножу влейте водку. Подать коктейль охлажденным. Грейп­фрут тщательно очистить от пленок, чтобы салат не получится горьким, и разделить на мелкие кусочки. Верхнюю часть намазать маслом, сверху положить лист салата и колбасы.

    Положить в противень оставшееся сало и немного воды и печь в духовке приблизительно один - полтора часа, часто поливая. Разложить по баночкам. Тушеные шампиньоны разложите в нагретые тарелки, приправьте по вкусу специями и петрушкой. Мясо порежьте на кусочки, обжарьте на сковороде.

    На гарнир рекомендуется гречневая, рисовая или перловая каша.

    Нарежьте на кусочки длиной около 3 см, после чего сварите их на пару (однако следите, чтобы кусочки сельдерея не расползлись, они должны сохранять форму и слегка похрустывать). Муку поджарить до золотистого цвета. Запечь в духовке до слегка румяной корочки. Капусту бланшировать в кипящей воде. Сверху положить зонтик укропа и зелень.

    Часть этой жидкости поместить в углубление, сделанное в муке, перемешивать ее с мукой, начиная с середины горки, мало-помалу прибавить остальную жидкость, не допускать образования комочков. Вылеченную "клетку" осторожно вынимают из формы, освобождают от бумаги и укладывают на пирог, верх которого посыпают сахарной пудрой. С помощью стакана из хлеба вырезать кружочки, смазать их маслом. Капусту очистить, удалить кочерыжку и сварить кочан целиком в подсоленной воде до готовности.

    После чего накрыть салфеткой и поставить в теплое место примерно на 2 ч.

    Оставшееся количестве сахара (750 г) добавляют к сиропу (по 375 г) во время второй и третьей варок, соблюдая между ними перерыв 3-4 ч.

    Затем перекладывают азу в кастрюлю с соусом и тушат на очень слабом огне до готовности. Муку разведите в воде и добавьте в бульон. Подать со сливками, взбитыми с сахарной пудрой. На зажаренную сторону блинчика положить 1 столовую ложку творога и завернуть блинчик конвертом. Украсить блюдо листьями салата, зеленым горошком и помидорами и подать.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »