[12 октября 2010] Рецепты хлеба, булочек, лепешек
Свежий творог хорошо протирают, перемешивают с сырыми яйцами, сахаром, мукой, солят и замешивают тесто. Перед подачей к столу полить простоквашей.
В самом конце солю и перчу поджарку, а также довольно щедро приправляю ее травяной смесью, чтобы она имела хороший вкус и аромат.
Перемешать муку, сухие дрожжи, соль и сахар. Подавать с обжаренными гренками. Желтки отделить от белков и взбить до получения густой пышной массы.
Заправить майонезом или сметаной, украсить зеленью. Хлеб размочить в молоке, отжать. Когда сахар разотрется, добавить ванилин, какао и 2 ст. ложки коньяка.
По истечении указанного времени нанизывают кусочки телятины на шампуры и жарят над раскаленными углями до готовности. С боков пирожные обсыпать бисквитной крошкой. Кольраби очистить и нарезать небольшими кубиками. Выложить горкой, полить сверху майонезом, украсить кусочками сливочного масла, дольками яйца, зеленым горошком, маслинами. Заправленные помидоры полейте оливковым маслом.
Говядину очистить от пленок и сухожилий, нарезать небольшими одинаковыми кусочками, сложить в керамическую или эмалированную посуду. И колечки, и спиральки, и лапшу, и ракушки, и перышки. Сформовать небольшие котлеты и обжарить их в растительном масле. Затем выбрать зернышки и смолоть лимон на мясорубке. Оставшиеся пол-ложки красного перца смешать со сметаной.
Емкость накрывают крышкой и тушат голубцы в течение 45 мин на маленьком огне. Положите нарезанный брусочками картофель, нашинкованную соломкой капусту, влейте горячий бульон, посолите, поперчите и готовьте 10-12 минут при полной мощности.
Перегнать. Сделайте углубление в центре и влейте яйцо, масло и холодную воду. Потушить отдельно в небольшом количестве воды со щепоткой соли.
Нашинкованный репчатый лук обжарить, засыпать им жареную мойву. в сырой тертый картофель добавить пшеничную муку, соль, соду, перемешать и немедленно из этой массы жарить оладьи. в прокипяченный с сахаром сок брусники опустить ягоды. бруснику к драникам подать отдельно. Одну часть раскатайте и положите на смоченный водой противень.
Очищенные и нарезанные ломтиками грибы посолите, поперчите и потушите на сливочном масле. За 10-15 мин до окончания варки положить рванцы, отрывая от целого куска теста небольшие кусочки и опуская их в кипящий суп. Вареную курятину пропустить через мясорубку, смешать с луком, добавить зелень, толченый чеснок, размоченный в воде кусочек белого хлеба, соль и молотый перец, влить томатный сок и хорошо перемешать. Это блюдо можно приготовить с грудинкой или колбасой. Перед подачей "шишки" залить растопленным сливочным маслом, подавать с жареным картофелем, зеленым горошком и тушеными овощами Для начинки размоченный чернослив очистить от косточек, сыр со свининой разрезать на маленькие кубики. Изюм вымыть.
Заправить суп мукой, разведенной в стакане теплой воды. Если по рисунку на небе облако, то прерываем синюю строчку и берем пакетик с белой глазурью, начинаем рисовать до того места, где облако заканчивается.