[29 сентября 2010] Рецепты хлеба, булочек, лепешек
Жареное мясо, очищенные яблоки, соленые огурцы нарезать соломкой, лук - тонкими полукольцами. Ложечкой плотно наполнить подготовленной массой огурец. Затем залить кипятком, посолить и дать вскипеть. Выключить печку. Полученную смесь немедленно разливают в бокалы или стаканы, кладут мороженое, консервированные фрукты. Сельдерей мелко нарезать, яблоко нарезать тонкими дольками, морковь натереть. Банки накрыть крышками и поставить в кастрюлю с горячей водой для стерилизации. Сваренный бульон процедить. Подавайте салат охлажденным, оформив маслинами и посыпав нарезанной зеленью. Грецкие орехи поджарить на сковороде. Это туловище. Или родных и близких - готовить вместе с домашними очень приятно и интересно, а поглощать приготовленное - вдвойне. Кочан капусты очистить от увядших листьев и кочерыжки, порезать на полоски длиной 5-6 см; редьку -полосками такого же размера. Когда каша загустеет, снимите с огня, дайте постоять 5 минут под крышкой. Чеснок нарезать ломтиками, покрыть им рулет, посыпать зеленью и обмотать ниткой. Смазать апельсиновым ликером, разложить дольки и цукаты. Добавляют соль, перец и маргарин, тщательно перемешивают. тесто раскатывают его пластом толщиной 2 мм, смазывают лепешки яйцом, кладут на середину фарш. Затем снять с огня и хорошо охладить.
Полить густым соусом из грибов. Уваренные цукаты откинуть на сито или на дуршлаг и оставить на 1-1,5 часа, после чего выложить в один ряд на сито и подсушить в духовке при температуре 35-40 °C до образования на поверхности кусочков корочки из мелких кристаллов сахара . Помидоры смешать с апельсином и ананасами, выложить горкой на листья салата. Рано утром цветки следует убрать - в противном случае запах будет резким. Подать на листьях салата. Шампиньоны почистите, при необходимости вымойте, затем хорошо обсушите и нарежьте кружками. Чтобы сок, который получится в результате брожения ягод, содержал меньше кислоты, его нужно наполовину разбавить кипяченой водой.
Запекать груши в течение 10 мин до образования румяной корочки у безе. Рассчитано на 2 порции. Для соуса разотрем чеснок и смешаем его с кунжутной пастой, 0,5 чашки воды, лимонным соком и солью.
Затем залейте вином и поставьте в холодильник, желательно под гнетом. Украсить напиток шоколадной стружкой. Нарезанные фигурные кусочки сложить в банку и залить известковым раствором.
Когда смесь начнет "писать", снимите миску с водяной бани, всыпьте просеянные вместе муку, крахмал и ванилин, перемешивая снизу вверх десертной ложкой.
Приготовить томатный соус.
После этого жидкость процедите через марлю. Глубокую жаровню смазать растительным маслом, посыпать панировочными сухарями. Морскую капусту отварить и охладить, откинуть на сито.
Края бокала украсьте дольками киви. рыбу для запекания разделать и нарезать на порционные куски. запекать ее можно сырой, жареной, припущенной. для этого ее положить на сковороду, вокруг уложить картофель, залить соусом, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запекать жареную под соусом сметанным, а припущенную - под соусом молочным или паровым. Выпекают коржики при температуре 230-250°с. Разложить в банки в горячем виде и укупорить. После окончания брожения квас поставить в холодильник. Затем разделить тесто на две части, каждую раскатать, вырезать тонким стаканом коржики или порезать на квадраты, наложить мясную начинку, слепить, выложить на лист, смазать яйцом и печь в горячей духовке (240-250 градусов) в течение 20-25 минут. Выложить крем в металлическую миску, накрыть и поставить на 30 минут в морозильную камеру; за это время дважды перемешать.