[29 сентября 2010] Рецепты хлеба, булочек, лепешек
Подавать горячим. Заливают оставшимся бульоном и добавляют отваренную крупу. С помощью чайной ложки положить порцию куриного фарша на рис и влажными руками обкатать фарш в рисе так, чтобы образовался шарик размером с каштан. Куриные окорочка тщательно промойте и разделите на 8-10 кусочков. Нарезать редис и огурцы на кубики. Спелые помидоры обработайте, срежьте верхнюю часть, слегка отожмите для удаления семян, сделайте в помидорах углубление и посыпьте солью и перцем. Все ингредиенты смешать, посолить, посыпать перцем и заправить майонезом. Подавать на стол, добавив свежие сливки или сливочное масло. Снять с плиты, охладить, удалить с печени пленку и прожилки, дважды пропустить через мясорубку. В кипящую подсоленную воду выложите получившиеся клецки, вместе с ними картофель и варите до готовности. Подавайте на стол, украсив листьями свежего базилика и орегано или нарезанной петрушкой. Доведите до кипения на большом огне. Вылить в банки, закрыть, завязать и затем поставить в пар. Украсить дольками лимона и зеленью петрушки. Положить пирожки на промасленную жиронепроницаемую бумагу. Бульон, в котором варилась грудинка, используют для приготовления красного соуса с луком и маринованными огурцами или соуса томатного с грибами. Курицу разрежьте на порционные куски, обжарьте в смеси растительного и 20 г сливочного масла. Приготовленный бак поставьте на плиту, воду доведите до кипения и при медленном огне готовьте клубнику около 1 ч.
Проверить, пропекся ли кекс. Луковицы очистить и нарезать маленькими кубиками В форме довести до кипения 2 ст ложки оливкового масла за 30 с при полной мощности, положить в масло лук и пассеровать до прозрачности 2,5 мин при полной мощности Зубчики чеснока очистить, крупно порубить, растереть в кашицу с небольшим количеством соли и затем смешать с оставшимся оливковым маслом. Остудите и поставьте в прохладное место. После этого смесь соединить со сметанным соусом и варить при слабом кипении в течение 10-15 минут. Скатать его в шар, завернуть в полиэтиленовую пленку и положить в холодильник на 30 минут. Добавить соль по вкусу. Капусту мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке, зелень измельчить.
Подавать пудинг с соусом из клюквы, вишен или абрикосов, с яблочным джемом и стаканом молока. Варить на маленьком огне, накрыв посуду крышкой в течение 15-20 минут. Постоянно помешивая, довести до получения однородной массы.
Его также можно добавлять в компоты, подать к мороженому или сделать из него сладкий соус к крупяным, макаронным блюдам, пудингам, запеканкам, котлетам. Помидоры, разрезать на 8 частей и вместе с кресс салатом разложить вокруг бифштексов. Тщательно перемешать.
Стакан бульона слейте в отдельную емкость, охладите, засыпьте просеянную спассерованную муку и тщательно размешайте до однородной массы без комков.
Для приготовления крема 50 г муки растирают с яйцами, вливают холодное молоко, доводят смесь до кипения при постоянном помешивании на медленном огне, после чего охлаждают и взбивают вместе с сахаром, ванильным сахаром и сливочным маслом с помощью миксера.
Обжарить отбивные котлеты на гриле с обеих сторон в течение 6-8 мин. Если используется шпинат вместо капусты, то добавлять его следует за 20 минут до окончания варки. Разбить яйца в сковороде, предварительно налив туда растительного масла.
Запечь в духовке до румяной корочки. Яичные белки смешать с кукурузной мукой, солью и белым перцем и в это тесто обмакнуть куски утки. Затем добавить в фарш яйцо, соль, перец, перемешать и сформовать котлеты. Закваску поставить в теплое место. Незадолго до окончания варки добавить соль, уксус и сахар: маринад должен быть кислым.