[25 августа 2010] Рецепты хлеба, булочек, лепешек
Баклажаны присолить и на 30 минут поместить в дуршлаг. Для этого кастрюлю с кашей ставим в плоскую посуду большего размера, чем кастрюля, с водой. Тушку птицы подготовить, промыть, обсушить, посолить, положить на противень, подлить немного воды, поставить в нагретую духовку и обжарить со всех сторон, периодически поливая выделившимся соком.
Хранят в стеклянных банках с плотно закрытой крышкой. Копченое сало нарежьте мелкими кубиками и обжарьте. После выпечки и охлаждения наложить на полосы между бортами фрукты и залить их теплым желе, пользуясь кисточкой. Луковицы с коротким стеблем разрезать пополам, а потом - на ломтики поперек.
Черемуховый сироп можно подавать к пудингам, блинчикам, свежим фруктам.
Готовое суфле посыпать сахарной пудрой с ванилином.
Фету смешать с огурцом и приправить. Самая вкусная рябина - та, которую успел прихватить мороз. Лук и чеснок мелко нарезать и смешать с красным молотым перцем. Творог откидывают на решете, выстланном куском чистой ткани, чтобы стекла сыворотка. Накрывают все оставшимися ломтиками хлеба. Приготовить начинку.
Лук смешать с сухарями, рубленым яйцом (вместо яиц можно использовать нашинкованные вареные или предварительно замоченные сухие грибы). Неповторимо вкусно. засыпать крупу в молоко, разведенное водой, или в воду и варить до полуготовности. затем в эту же воду опустить картофель, нарезанный кубиками, и варить до загустения, периодически помешивая веселкой. затем кашу накрыть крышкой и поставить на слабый огонь для упревания. при подаче на стол положить сливочное масло. Подают в холодном виде (режут поперек) с натуральными овощами, салатом из редьки влить молоко и яйца в миску и слегка взбить. добавить мелко нарезанный зеленый лук, перемешать, посолить, влить на горячую сковороду с жиром и жарить, слегка встряхивая сковороду. омлет можно приготовить со свежей зеленью петрушки или укропа. Перед подачей посыпать рубленой зеленью.
Все компоненты смешайте в шейкере, перелейте в высокий узкий бокал и добавьте лед.
Раскатайте слоеное тесто, вырежьте 3 круга диаметром 26 см, выложите их на противень и выпекайте 10 минут до золотистого цвета. 1 охлажденный корж смажьте желе. Рассыпчатая гречневая каша обычно готовится из ядрицы, то есть целых ядрышек крупы, а из мелкой (продела) или молотой (смоленской) гречневой крупы делают вязкую кашу-размазню. Готовые кусочки кальмаров смешивают с фруктами, солят, перчат и заливают оливковым маслом, смешанным с лимонным соком. Добавить сливочное масло и жарить на умеренном огне 10 -12 мин. Помидоры нарезать дольками и также отдельно обжарить. Грибы очистить, вымыть, снять кожицу, опустить в кастрюлю с водой, слегка посолить и варить в течение 30 мин, снимая пену. Поставьте на небольшой огонь и готовьте до полного растворения шоколада. Отдельно отварить рис и разогреть котлеты. Щавель нарезать тонкими полосками, залить небольшим количеством кипящей подсоленной воды.
В готовом состоянии стебли соцветий должны легко протыкаться вилкой.
Нарезать на небольшие кусочки. Любой яблочный пирог с кремом или без крема лучше всего есть в день приготовления. Репчатый лук мелко нарезать, слегка поджарить на том же жире, на котором обжаривалась утка, добавить томат-пюре и продолжать жарить до тех пор, пока томат не станет густым.
Эту смесь влейте в охлажденную сметану и тщательно взбейте до однородной массы. Варить 20 минут, Готовый отвар процедить, растворить в нем сахар, соединить с набухшим желатином и довести до кипения при непрерывном помешивании.