[21 августа 2010] Рецепты хлеба, булочек, лепешек
При подаче положить сливочное масло. 1/4 стакана воды вскипятить с 1 ч. ложкой сливочного масла, засыпать в нее манную крупу, проварить в течение 5 минут, остудить и ввести яйцо. Вместо растительного масла можно использовать сметану. Обильно смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой форму. Обжаренное мясо опустить в кастрюлю, залить нагретым пивом, добавить 5 горошин перца, лимонную корочку, тмин и тушить в закрытой кастрюле под крышкой.
Нарежьте кусочками сливочное масло и растопите на водяной бане. Капусту белокочанную подготовить так же, как и для капусты квашеной, нашинковать, залить кипятком, выдержать 5-10 мин, дать воде стечь. Запекать в разогретой духовке, пока безе не подрумянится. Добавьте в него пропущенные через мясорубку лук и отмоченную белую булку. Лучшими по качеству получаются огурцы, сохраняемые при температуре до 5 градусов тепла. Бульон подогрейте, залейте в горшочки, всыпьте лапшу, поставьте в духовку и варите до готовности лапши. Лук, морковь и петрушку очистить, вымыть, нарезать крупно и пассеровать на жире, в котором обжаривалась баранина. Добавить затем взбитые в пену белки. Филе спинки минтая нарезать на кусочки, поперчить и посолить, лук нашинковать полукольцами, свеклу сварить и нарезать кубиками. Можно "писать" шоколадом приятные и вполне приличные слова, рисовать фигурки любимых зверей, например кота. Включите духову и выньте противень.
Затем отделить мякоть от костей, пропустить через мясорубку вместе с замоченным и отжатым белым хлебом и двумя зубчиками чеснока. Размешать и выложить на смазанную маслом и посыпанную сухарями сковороду. Круглую форму для выпечки или глубокую сковороду смазать маслом, посыпать мукой, выложить в нее тесто, поставить в разогретую духовку и выпекать в течение 25-30 минут при температуре 180-200 °C.
В повидло всыпьте орехи, перемешайте, намажьте хлеб и переложите на противень. Свеклу тщательно промыть и сварить в кожуре до готовности с добавлением 3%-ного столового уксуса.
Разделите белки и желтки.
Добавить рис, залить кипящим бульоном и варить 25 минут, пока вся жидкость не впитается. Накрыть крышкой и готовить на среднем огне 20-30 минут или пока овощи не станут мягкими. Бульон поставить на огонь и довести до кипения, затем положить подготовленные моллюски и варить до тех пор, пока раковины не откроются. Просеять в миску 200 г муки мелкого помола. 80 г крахмала и 2,5 ч. л. разрыхлителя.
Остывшие корнеплоды очистить от кожуры и натереть на овощной терке, яблоки также натереть на овощной терке.
После этого добавьте ваниль и разлейте по бутылкам.
Полить мясным бульоном, запечь до готовности, то есть мясо должно быть мягким, из него не должен при прокалывании выступать красный сок.
Очистить грейпфрут, убрав белые прожилки. В тарелке взбить яйцо с молоком. Когда утка подрумянится со всех сторон, огонь убавить до слабого и продолжать жарить еще 3 часа, периодически (через каждые 5-7 минут) поливая утку образующимся при этом жиром. Смазать сливочным маслом разъемную форму для торта диаметром 23 см, на дно постелить промасленную пергаментную бумагу и посыпать щепоткой сахара. Обжарить с двух сторон в разогретом жире до образования коричневой корочки. Поставьте на огонь сковороду, предварительно смазанную сливочным маслом. Не прекращая взбивать, добавить сахар. В половине масла пассеровать муку, помешивая, подлить горячий бульон. Хранить в сухом, прохладном помещении. Сок и цедру смешать с яичной массой. Толщина батона не должна превышать 10 сантиметров. Порционные куски отваренной до полуготовности птицы обжаривают в жарочном шкафу.
Морковь очистим, вымоем, разрежем вдоль на четыре части и через 60 минут добавим к языку.
Подготовленный белковый крем нанести на поверхность последнего (верхнего) коржа с помощью кондитерского шприца или уложить крем равномерным слоем ложкой. Очищенную цветную капусту и нарезанные ломтиками кабачки отдельно сварить в подсоленной воде.