[18 сентября 2010] Рецепты хлеба, булочек, лепешек
Утку разрезать на порционные куски, обжарить в масле до золотистого цвета, посолить по вкусу. Мелко нарезанный лук и чеснок обжарьте в растительном масле, а затем добавьте натертый на терке кабачок, посолите и тушите в течение 5 минут. Поджарить до золотистого цвета очищенный миндаль. Запечь в духовом шкафу. Разнести костным отваром или водой, посолить, добавить лавровый лист (1-2), немного толченого перца. Лук переберите, очистите, ополосните холодной водой, нарежьте кружками. В конце добавьте вино и снова все размешайте. Печень нарежьте небольшими кусками, посолите, обваляйте в муке и обжарьте на растительном масле вместе с луком. Добавить к мясу. Креветки очистить от панциря, отрезать усики, промыть проточной водой, после чего разрезать пополам и пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком и мелко нарубленной зеленью укропа, все посолить и хорошо перемешать.
Для этого муку высыпать в миску, вбить яйцо, добавить кусочками маргарин, сахар, соль, ванильный сахар. Все отварить. Груши вымыть, обсушить, очистить, разрезать пополам и вырезать сердцевину. Приготовленную массу разделить на две равные части.
Замесите однородное тесто, оберните его целлофаном и положите в холодильник на 30 минут. Смазать блюдо маслом и выложить на него рыбу в тесте. Яйца взбить, добавить молоко, протертый творог, соль, все тщательно перемешать.
Добавить шампиньоны и на медленном огне при непрерывном помешивании потушить, пока не выпарится вся жидкость. Яблочный, лимонный, малиновый соки охладить, соединить, перемешать. Подготовленную свинину пропустить 2 раза через мясорубку. Грибы очистить, хорошо промыть, посолить, сварить, процедить, урезать на кусочки величиной по 2-3 см, каждый кусок вилкой обмакнуть во взбитые яйца и жарить во фритюре. Капусту тонко нашинковать, опустить в кипящую воду на 15 мин, откинуть на дуршлаг и остудить. Четверть теста вылить в масло, закрыть крышкой, поставить в печь и включить на 5-6 минут.
Ягоды переберите, помойте. Не перемешивать.
Подавать суп в той же миске, в которой он варился, положить отдельно сваренные кнели и посыпать зеленью. Мясо обмажьте соусом и жарьте на шампурах до готовности.
Сваренные, охлажденные и очищенные картофель, свеклу и морковь, а также соленые огурцы нарезают тонкими ломтиками, лук шинкуют.
Украсить листьями зеленого салата.
Подготовленные тушки рыбы нарезать на кусочки, посолить, поперчить, запанировать в муке и обжарить. Хорошо перемешайте и оставьте на один час, чтобы пшено набухло.
В полученную массу медленно добавить муку, продолжая растирать. Свинину нарезать соломкой, репчатый лук - небольшими кубиками.
Перед подачей на стол капусту выложить на блюдо и залить соком, в котором она тушилась.
Приготовить соус: тщательно перемешать две столовые ложки соевого соуса, две столовые ложки бульона, две чайные ложки растительного масла, чайную ложку красного молотого перца, толченый чеснок, подсоленный кунжут. Готового поросенка снимают с вертела, кладут на блюдо, украшают дольками помидоров и веточками петрушки и укропа. После этого лепешку прижать ладонью к столу и, придав ей округлую форму, придавить скалкой. Готовый салат перекладывают в салатницу и украшают измельченной зеленью. Листы теста смазать сметаной, сверху выложить равномерным слоем начинку, сложить листы конвертом и разрезать на две части. Затем положить в соус мясо и проварить еще немного.
Подать с подрумяненным маслом (масло, помешивая, кипятить в просторной кастрюле, пока не образуется румяный осадок).