[19 сентября 2010] Рецепты хлеба, булочек, лепешек
Затем добавьте мясо, нарезанное на большие куски толщиной по 3 см, и приправьте его солью, перцем и мускатным орехом. Капусту шинкуем, солим, отжимаем на доске сок.
Надо переворачивать блин широкой лопаткой, а не ножом, в противном случае можно деформировать блин.
Жир надрезать "елочкой" и натереть смесью соли с толченым чесноком или с тертым мускатным орехом.
Добавить шампиньоны, посолить, поперчить и тушить, помешивая, 5 минут, Затем влить сливки и тушить на медленном огне 10 минут. Джем можно приготовить из обыкновенной и черноплодной рябины.
Разрезать на второй день. Остуженную круглую бисквитную лепешку разрезают по горизонтали, на нижний круг накладывают заранее приготовленное абрикосовое торе и накрывают вторым кругом, сверху кладут небольшой груз весом в 1-1,5 кг и оставляют на 2-3 часа. Чернослив хорошо промыть, немного отварить, охладить и нарезать дольками. Лепешка для нижнего слоя должна быть тоньше. Затем долить в сироп отжатый сок, вновь довести до кипения и сразу же снять с огня. Затем очищают, аккуратно удаляют сердцевину. Соберите в миске яйца с сахаром и щепоткой соли и взбивайте миксером до образования пенистого крема. Очищенную редьку натрите на мелкой терке, картофель нарежьте кубиками, добавьте соль и сметану. Овощи вымыть, обсушить салфеткой, крупно нарезать. Расплавить сахар с 2 ст. ложками воды.
Лук очистить, вымыть, нашинковать. Мелко нарежьте помидоры, натрите чеснок на терке. Подавать горячими, посыпав нарезанным зеленым луком и украсив веточками укропа. Соус подаем отдельно. Морковь, сыр и свеклу натереть на терке, чеснок пропустить через давилку, орехи раздробить. При этом целые плоды сплющивают, а половинки складывают одна в другую. В разогретой сковороде растопить сливочное масло или сало, положить нарезанную мелкими кубиками колбасу и обжарить ее со всех сторон. Вскипятить 4 стакана воды, всыпать в горячую воду креветки и кипятить, не накрывая, в течение 3 мин., пока креветки не станут розовыми. Слой воды над рисом должен доходить как раз до середины пальца. Накрыть крышками и стерилизовать 5 мин, после чего закатать.
Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, разрезать на четвертинки, чайной ложкой удалить семена, а затем нарезать кубиками. Варить на слабом огне до полной готовности. У промытых и обсушенных помидоров срезать верхушку и выбрать сердцевину. Посолить и поперчить. Тогда кушанье получится более однородным и хорошо взбитым. Перья зеленого лука мелко нарезать.
Миндаль порежьте дольками и Посыпьте ими пирог. Протыкать и вынимать палки необходимо два-три раза в день. Извлеченную апельсиновую мякоть аккуратно разделить на небольшие кусочки, которые следует тщательно очистить от остатков белой кожуры и зернышек.
Разогреть в глубокой тяжелой сковороде половину сливочного масла и половину оливкового масла, выложить грибы и жарить на сильном огне 3-4 минуты, затем добавить мелко нарубленный чеснок и пряные травы и обжаривать еще 3-4 минуты. Сгущенное какао взбить с маслом, добавить натертое на мелкой терке печенье, хорошо перемешать, сформовать колбаску, завернуть ее в пергаментную бумагу, положить в морозильную камеру холодильника и после охлаждения нарезать ломтиками.
Да, согласна, это совершенно невероятный подбор ингредиентов.
Разрезать на второй день. Сверху разложить штрейзели и выпекать пирог на среднем огне приблизительно 40 минут. сок и молоко смешать, заправить.
В половине стакана теплой воды или молока развести 1 ч. ложку сахара и дрожжи.