[3 октября 2010] Рецепты хлеба, булочек, лепешек
Добела растереть масло с молоком. Груши, нарезанные дольками, залейте кипятком и оставьте остывать. Перемешать, нафаршировать картофель, поместить его на смазанное маслом и посыпанное крошками или мукой глубокое блюдо, накрыть срезанными верхушками, сбрызнуть маслом и подрумянить в духовке. Яйца варят вкрутую, охлаждают, очищают и измельчают. Хлеб размочить в воде, отжать. С помощью миксера взбить суп до получения густой массы, поперчить, посолить, посыпать молотыми орехами и перемешать. При подаче выложите клафотис из формы, нарежьте на порции, посыпьте сахарной пудрой. Украсить блюдо веточками зелени петрушки.
Хранят в сухом прохладном месте при температуре не выше 5-6 градусов в горизонтальном положении. Через час воду сливают, вливают ром, накрывают крышкой и оставляют на 30 минут.
Приготовить карамель: сахар смешать с маслом и водой, поставить на умеренный огонь и прогреть до растворения сахара, затем прокипятить до образования светло-коричневого цвета.
Мясо порежьте ломтиками толщиной не менее 2 см, натрите ранее приготовленной смесью и поджарьте с обеих сторон на сливочном масле до готовности. Обжарить до образования корочки на сковороде, в микроволновке, на костре. Филе трески нарезают соломкой, картофель и огурцы - мелкими кубиками.
Нашинковать лук и капусту, выложить в сковороду с грибами, перемешать и продолжать жарить. Смешать все ингредиенты, и заправить майонезом. Заднюю ногу (окорок) разрезать по длине, удалить кость. Сформовать из него четыре лепешки и запечь их на мощ¬ности выше средней в течение 5-6 мин. Лимоны вымыть и, отрезав 3 кусочка кожуры, остальную цедру натереть на мелкой терке. При подаче на стол фланери полить фруктовым соком. Отпускают тефтели с соусом, в котором они тушились, а рядом размещают гарнир овощной или крупяной. Все перемешайте и поставьте в нежаркую духовку на четверть часа. Смесь положите на каждый капустный лист и сверните в рулет. Смажьте сковороду растительным маслом и разогрейте. Соду погасить несколькими каплями уксуса или лимонного сока, вылить в массу, всыпать муку и замесить тесто, которое оставить на 30 мин в прохладном месте.
Подать холодной. Абрикосы и сливы вымыть, удалить косточки и нарезать дольками. Куски кролика обжарить в горячем жире.
Добавляем яблоки, перемешиваем и тушим еще 10 минут. Мякоть кольраби пропустить через мясорубку, мелко нашинкованный лук обжарить на масле, добавить соль, перец и все перемешать. Добавить 5 ст. ложек кокосового молока и варить 5 минут. Мясо нарезать порционными кусками, отбить, посолить, поперчить, натереть кориандром. Клюквянка готова, но чем дольше (в разумных, конечно, пределах) она стоит, тем становится лучше.
Затем тесто делят на коржи, раскатывают и выпекают в течение 15-20 минут при температуре 200-210°C.
Грибы, растительное масло, мелко нарезанный лук прогреть под закрытой крышкой 3-4 минуты при полной мощности, добавить вымоченную и промытую перловку и готовить под крышкой еще 2-3 минуты при той же мощности. Приготовить заправку из сливочного масла и муки, развести отваром, полученным из овощей, и 0,5-1 стаканом вина. Заправить подсолнечным маслом или миндальным молоком. Компот готовят из крупного спелого кизила, отбраковывая помятые плоды. Приготовьте шоколадную крошку. Выложите ими салатницу. Куриное филе нарежьте на мелкие кусочки. Смажьте рыбу маслом; жарьте 7-8 минут с каждой стороны на смазанной маслом решетке.