[5 июля 2010] Рецепты хлеба, булочек, лепешек
Помидор и огурец нарезать соломкой. Храните соус в закрытой посуде, подавайте к мясу, рыбе, холодцу, заливному. Дать кофе настояться, перелить в чашку, добавить сахар, мед и влить горячее молоко. 1 ложку масла растереть добела, вбить 5 желтков, размешать, всыпать 6 чайных ложечек муки, размешать до гладкости, положить пену из 5 белков: вымазать кастрюлю маслом, обсыпать сухарями, влить тесто и печь в печке или на угольях, как драцену. Бульон, оставшийся от варки рыбы, осветлить, если требуется. Это "ракушка". "Рот" и "глазки" сделать из посыпки для торта. Подать на сковороде; посыпать зеленью петрушки и укропом. Приготовленную массу разделить на две равные части. Подготовленный фарш слегка обжарить на сковородке на масле.
Получившимся соусом заливают филе и припускают в духовке. Положить массу на коржи и свернуть их конвертами, выложить на противень, залить сметаной и запекать в духовке 25 минут.
Добавить зеленый горошек, рыбные консервы и варить 7-10 мин.
На кусочки хлеба любой формы выложить приготовленную массу и посыпать зеленью. Добавить орехи, специи и сахар. У перца удалить плодоножку с семенами. Фарш смешать с зеленью (2/3 от всего количества), луком, хлебом и желтками, добавить пряности, посолить, сформовать в виде батона, поместить на смазанный сливочным маслом противень и поставить в разогретую до 180° C духовку. Перец очистить от кожуры, вынуть сердцевину, нарезать полосками.
Добавить Консервы "Морская капуста с овощами в томатном соусе" и варить до готовности картофеля. На большой сковороде разогреть масло (растительное). Хорошо замесите тесто. Из 14 кг свежей капусты получают в среднем 1 кг сушеной. Положите его в миску с маслом, лимонным соком, солью и свежемолотым перцем, взбейте до получения однородного соуса. Начинить картофель фаршем, сложить в жаровню, залить сметаной, посыпать сыром и запечь в духовке.
Добавить взбитый в крутую массу яичный белок, сразу же насыпать поверх муку и соду и все слегка перемешать. Нарезать помидоры ломтиками. Подготовленные овощи перемешать, добавить зеленый горошек, майонез. Сформовать маленькие котлеты. Влить лимонный сок, молоко и замесить крутое тесто. Положить дольки клубники и сливы. Формочки для выпечки обильно смажьте маслом, затем выложите в них подготовленную смесь. Если нет, поставить в духовку еще на 5 минут.
Сформовать шар, завернуть в пергаментную бумагу, поставить в холодильник на 30 мин. К концу добавляют сметану. Подавайте, приправив черным и белым крупно помолотым перцем.
Сверху посыпать зеленью. Разогреть 2 ст. ложки масла до 170°C, обжарить в нем на сильном огне измельченный шпинат, через минуту влить 0,5 стакана куриного бульона и довести до кипения.
Оформите цедрой лимона.
Время выпечки: примерно 30 минут. Вытопить молоко на медленном огне примерно на четверть объема, довести до кипения, отлить 1,5 стакана, а оставшимся молоком залить лепешки, прикрыть посуду крышкой и дать постоять 5-10 мин. Соус заправить, смешать со сметаной, зеленью и мясом, вновь довести до кипения. Высыпать муку и замесить густоватое тесто (но не крутое). На водяной бане растопить шоколад. Подавать к столу, не вынимая из посуды. Жарят в разогретом растительном масле небольшими порциями, выкладывают на блюдо, поливают медом и подают к столу. Пюре из тыквы с яблоками можно давать детям старше 7-8 месяцев. Подать горячей с овощами. Вырезать из пергамента или фольги 4 прямоугольника такого размера, чтобы в них можно было завернуть рыбу. Промытый рис сварить так, чтобы он был рассыпчатым, и заправить маслом. Остудить. Когда варенье будет готово, остудите его и разложите по банкам, закройте капроновой или металлической крышкой.