[10 августа 2010] Рецепты хлеба, булочек, лепешек
Готовый десерт остудить и подать к столу. Вареную морковь и свежие огурцы нарезать соломкой, добавить консервированный зеленый горошек, соус из майонеза и горчицы и все перемешать. Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать мелкими кубиками, смешать со свеклой, заправить охлажденной сметаной, добавить сахар и соль. Открытки могут быть одинарными и двойными.
Массу тушат на среднем огне, периодически помешивая. Шоколад, какао-порошок положить в воду и растворить на водяной бане.
Томаты ошпарить кипятком, снять кожицу, нарезать. Затем положить в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на огонь, довести до кипения, вынуть из кастрюли, остудить в холодной воде, а затем обсушить.
Грибы вымыть, почистить и нарезать тонкими ломтиками. С жареной утки снимите шпагат, тушку разрубите на куски, вокруг уложите печеные яблоки и оформите зеленью.
Положить в кастрюлю нарезанные петрушку, лук, перец, соль, лавровый лист.
Рыбу очистить, выпотрошить, вымыть, обсушить, посолить по вкусу, обвалять в муке, обжарить с двух сторон в горячем масле до образования золотистой корочки.
Зеленый лук и зелень петрушки вымыть, отряхнуть от влаги и мелко порубить. Хорошо вымешать и ввести взбитые яйца. Затем кладут креветки и варят 2-3 мин. Готовые котлеты разложить по тарелкам, полить соусом, образовавшимся при тушении, украсить горчицей и листиками петрушки. Затем нанизывают на шампуры, чередуя с луком и свиным салом, тщательно просаливают и жарят над раскаленными углями (на открытом огне мясо обгорит, но не прожарится). Обжаренные куски положите на противень и, периодически поливая их мясным бульоном (соком), в духовке доведите до готовности.
Затем эту массу смешайте с основным красным соусом, проварите 10-15 минут, добавьте соленые огурцы, мелко нарубленные и припущенные, все вскипятите. Приготовить гарнир: отварить целиком картофель, морковь; цветную и капусту брокколи - на пару. В смесь из соков и спиртного добавьте мякоть ананаса и банана. Натрите яблоко и тщательно перемешайте с остальными продуктами. Подготовленные овощи выложить в салатницу, заправить татарским соусом и перед подачей на стол посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. В смесь лука и грибов добавить рубленый чеснок, измельченные фасоль и яйца, сметану и 4 ст. ложки тертого сыра. Приготовление соуса.
Затем погрузить в кипящую подсоленную воду и проварить 10 - 12 минут.
Корицу истолочь до получения порошка и залить ее двойным самогоном. Затем влить два стакана горячего молока и варить до загустения. Высыпать в вино.
Украсить зеленью и овощами. Залить рыбу приготовленным маринадом, положить лавровый лист, тушить на очень слабом огне 30 мин. Форму смазать маслом и обжаривать лук, чеснок и грибы при полной мощности 3,5 мин, не накрывая крышкой. Дать каше отстояться в закрытой посуде еще 10 мин. Полученную массу перемешать ложкой и дать настояться 10-15 минут.
В кипящий рыбный бульон положить мелко нарезанные пассерованные коренья, ввести при помешивании манную крупу, добавить соль по вкусу.
Рассол должен покрывать круг под гнетом. По истечении указанного срока нанизывают кусочки свинины на шампуры и жарят над раскаленными углями до готовности, периодически поливая маринадом. Сушеные грибы предварительно замочить в холодной воде.
Отварить цветную капусту вместе с пассерованными овощами. Добавить в овощи соевый соус, красный перец по вкусу (рекомендуется много), затем положить отваренную лапшу, тщательно перемешать и обжаривать еще 5 мин. Добавить газированную воду и после этого не перемешивать. Нашинковать маринованный огурец, выжать с помощью чеснокодавилки зубчик чеснока, добавить половину банки консервированной кукурузы и все перемешать. Яйца очистить от скорлупы и натереть на крупной терке.
Киви и бананы очистите, измельчите и смешайте с яблоками и грушами. Половинки помидоров выложить на смазанный маслом противень, заполнить соусом, полить маслом и поставить в духовку.