[2 августа 2010] Рецепты хлеба, булочек, лепешек
Для приготовления крема стакан сметаны смешивают с сахаром, взбивают и ставят в холодильник для застывания. Оставить на 30 минут или более. Уложить на "ножки" грибочков "шляпки" - овсяное печенье. Разогрейте масло в сковороде, положите в нее морковь и свеклу, зелень, перемешайте, посолите и добавьте карри.
К остальной части жидкости последовательно добавить муку, пекарский порошок и по одному яйцу. Тщательно вымыв их, очистить от шкурки и порезать кубиками. Разрезать не раньше, чем на следующий день. Потом этот фарш пропустить через мясорубку. После того половину маринада слить, а другую оставить и разбавить кипяченой водой. Нарезать по 2 куска на порцию, смазать снаружи и изнутри сливочным маслом, посолить, уложить на сковороду и запечь в разогретой духовке, периодически переворачивая и поливая маслом. Для устранения горечи выдержать 1,0-1,5 ч в духовке при температуре 110-120 °C, затем в горячем виде протереть через сито или пропустить через соковыжималку. С минуты закипания варить минут 20, слить воду; протереть горячим, положить 2-3 желтка и 2-3 ч. ложки картофельной муки, хорошенько размешать, посолить по вкусу. Отварите рис в подсоленной воде. Тесто, приготовленное обычным способом, раскатать как можно тоньше.
Приготовление мусса: очистить айву от кожуры и косточек, добавить цедру лимона, все проварить в белом вине. В смазанную жиром форму выложить слой картофеля. Лук мелко нарезать, соединить с грибами, посолить и жарить на сливочном масле 20-25 минут. В миске взбейте венчиком яичные желтки с сахаром и ванилином, добавьте муку и перемешайте. Положите его в пакет, оберните несколько раз и сильно стукните по ореху молотком или чем-нибудь очень тяжелым. Хранят пастилу в ящичках, устланных пергаментной бумагой. Отварите яйца, очистите от скорлупы. Через 10 минут отжать, можно обдать кипятком, отжать, сложить в кастрюлю на 2-3 ст. ложки распущенного масла, поджарить, помешивая, до мягкости, но так, чтобы капуста не подрумянилась. А если еще добавить легкий блюз, свечи и мужа, то получается очень уютный вечер дома :))) В течение 30 секунд растопить масло на полной мощности. Рядом положить целые кочешки цветной капусты и салат. Коктейли с коньяком не рекомендуется подавать к блюдам, в состав которых входят острые приправы.
Изюм (без косточек) перебрать, промыть запить кипятком, дать набухнуть в течение 1 часа, процедить, остудить.
После этого настой процедить через двойную марлю, охладить; набухший урюк подать отдельно. Смешать ее с сиропом, приготовленным из 250 г сахара, намазать на слоеное тесто, завернуть, смазать яйцом и печь на среднем огне. удалить жир с ветчины и стушить на нем кислую капусту. ветчину нарезать ломтиками, разогреть и положить поверх капусты. подать с разогретыми сосисками и отварным картофелем. Готовые трубочки обсыпать сахарной пудрой. Первый корж: масло перетереть с мукой, домешать молотое ядро грецкого ореха, сахар, яйцо, 2-3 ст. ложки воды и замесить тесто. Готовые вареники выложите на тарелку, полейте растопленным сливочным маслом и подайте к столу горячими. Заправить сначала уксусом, потом майонезом. Накрыть крышкой и варить 11 -13 минут при полной мощности. Затем печень с луком пропускают через мясорубку, добавляют размоченный в молоке белый хлеб, соль, черный молотый перец, хорошо перемешивают и взбивают.