[3 августа 2010] Рецепты хлеба, булочек, лепешек
На сковороде поджарить бифштексы сначала на сильном, а затем на умеренном огне.
Пастеризовать при 90 °C: банки вместимостью 0,5 л - 8 мин, 1 л - 12 мин. Выложить гуся в форму, накрыть ее крышкой. Из другой половины кружков Теста выемкой меньшего диаметра вырезать середину. Обсыпав бабу сухарями, выпекают в духовке на умеренном огне до готовности. Репчатый лук мелко нашинковать, опустить в кипящую воду на 2-3 минуты, охладить. Всыпагь порциями просеянную муку, замесить тесто, поставить его на 20 минут в холодильник. Остудите бобы, добавьте соль, перец, заправьте растительным маслом. В соленой воде отварите макароны.
Вареные морковь, репу, цветную капусту, зеленую фасоль и картофель, обточенный (необязательно. ) в виде бочонков, залить слегка растопленным сливочным маслом.
Приготовленную яично-молочную смесь протереть через сито, а затем соединить со взбитыми белками, хорошо размешать венчиком. Очистите ренкон, если используете, и нарежьте тонкими кольцами.
Накрыть фольгой и запекать 2 часа. Приправить солью, перцем, специями и томить на медленном огне. Эту массу взбить, добавить уксус, соль и перец по вкусу. Удалите ваниль. Положить на дно смешанные с солью пряности и лавровый лист и укладывать слоями подготовленных гусей или уток, пересыпая каждый слой смесью и перекладывая лавровым листом. Макаронные изделия соединить с кальмарами, посолить, поперчить, добавить яйцо и перемешать. Затем кубики свеклы вместе с бульоном довести до консистенции пюре. Апельсины (или мандарины) очистить, нарезать поперечными ломтиками (удалив зерна), положить в емкость, размять большой деревянной ложкой. Соус подать отдельно. Нарезанную соломкой капусту посолить и тушить до полуготовности вместе с мелко нарезанным луком, молотым тмином и нарезанным кубиками шпиком, затем добавить мелко нарезанные вареные яйца. Протереть через сито и добавить колбасу, нарезанную ломтиками. Подавать к блюдам из риса, макаронных изделий, яиц или мяса. По вкусу посолить и заправить растительным маслом. Уложить рыбу на блюдо, рядом выложить огурцы, помидоры, украсить зеленью петрушки или укропа. Положите мелко нарезанный лук, поджарьте до розового цвета рис и жарьте еще 5 минут. Все овощи вымыть. При подаче на стол кисель перелить в стеклянные вазочки, положив в каждую по тонкому ломтику лимона. Аналогично готовят начинку из черешни и клубники. Влить уксус. У пресных булочек срезать верхушки, чайной ложкой удалить мякиш, внутри смазать томатным соусом. Тесто поместить в холодильник не менее чем на 15 мин. Картофель нарежьте кубиками, слегка обжарьте на масле. Виноград вымойте, хорошо обсушите, ягоды отделите от кисти, разрежьте пополам и удалите косточки, 3.
На 500 г муки взять 4 желтка, вымесить твердое тесто и сделать из него маленькие булки. За несколько минут до готовности тщательно размять печенку и положить в кастрюлю.
Перед подачей на стол рядом с рыбой кладем нашинкованный зеленый лук и зелень петрушки. При употреблении глазурь надо слегка подогреть и смешать с вареньем по вкусу, а можно также подкрасить безвредной краской (шафраном, шпинатным соком или "Бретоном"). Слегка подсушенные дольки обсыпать мелким сахаром так, чтобы вся их поверхность была им покрыта, после чего дольки досушить в духовке.
Из полученного фарша сформовать котлеты, запанировать их в муке, обмакнуть во взбитые яйца. Для приготовления фарша очистите свеклу, тщательно промойте ее и поставьте вариться в кастрюле с небольшим количеством подсоленной воды.
Банки наполняют на 1- 2 см ниже верха горлышка, накрывают крышками, устанавливают в емкость с водой, нагретой до 35-40 °C, и стерилизуют: полулитровые - 60 мин, литровые - 65 мин. Готовое тесто разделите на одинаковые шарики, из которых сделайте лепешки.