[4 сентября 2010] Рецепты хлеба, булочек, лепешек
Намазать глазурью края фронтонов и приложить пластины крыши. Переложить подготовленное тесто в форму, смазанную маслом и обсыпанную мукой, и выпекать в средне нагретой духовке до готовности. Тесто поставить в теплое место. Очищенные и нарезанные грибы обжарить на растительном масле, за 5-10 минут до готовности добавить соль и разведенную в небольшом количестве воды муку.
Положить подготовленный картофель, промытый чернослив (без косточек), влить воду (чтобы верхний слой продуктов не был покрыт), добавить соль, перец, лавровый лист и тушить в духовке.
Тесто вымешивают, добавляют предварительно запаренный и отжатый изюм и снова перемешивают. При подаче готовую закуску переложить в салатник, украсить кольцами красного лука. Если глазурь слишком густая, добавить воды, а если жидкая - добавить сахарной пудры. Начинить полученной массой каннеллони, уложить их и половину олив в жаропрочную посуду, посыпать зеленью базилика, измельченными оставшимися оливами, залить двумя взбитыми со сливками яйцами, посыпать тертым сыром и печь в предварительно нагретой духовке в течение 20-30 мин. Оптимальным выходом является самостоятельно приготовленный ликер, по возможности близкий по вкусу к шампанскому, но только в концентрированном виде. На сковороду, предварительно смазанную маслом, выложить мелко нарезанные артишоки, добавить нашинкованные грибы и зеленый горошек. Апельсины и лимоны тщательно промыть, очистить от пятен, вместе с кожурой нарезать тонкими кружочками, положить в эмалированную посуду и залить водой. Воду, в которой бланшировались груши, использовать для приготовления заливки.
Уложить на блюдо куски запеченной тыквы, чередуя их с фруктами или ягодами из компота. Сверху разложить сливочное масло, нарезанное маленькими кусочками, посыпать сахарным песком. Сверху положить еще несколько маленьких кусочков масла и запечь в духовке, хорошо подрумянив поверхность. Прежде чем рыбу перевернуть, добавить 3 столовые ложки воды и обжаренные овощи.
Обжарьте бекон на среднем огне несколько мин до коричневатого цвета. Полученную мякоть перцев растереть в эмалированной посуде, добавить подготовленный чеснок. Натрем утку солью и перцем, смажем маслом и в течение 1 часа с четвертью пожарим в духовке на решетке. Получившейся смесью обмазать рыбу со всех сторон, часть смеси положить в брюшко. Гранат очистите и зерна подайте отдельно. картофель и кабачки нарезать ломтиками толщиной около 0,5 см, коренья - ломтиками и спассировать с жиром. за 2-3 мин до окончания пассирования добавить зеленый лук, нарезанный кусочками по 2-2,5 см. очищенные и вымытые грибы нашинковать, заложить в кипящий бульон и варить 20-30 мин. в бульон с грибами добавить коренья, картофель и варить 15-20 мин. за 5-6 мин до окончания варки положить кабачки, помидоры и заправить суп по вкусу, добавить сметану и зелень. Перегнать, чтобы получилось 4 л лимонной воды. Лук нашинковать. Маргарин или масло размягчите, добавьте в муку вместе с яйцом и сметаной. Обжаривать тмин и чеснок в течение одной-двух минут. Подавать с гренками. Кастрюлю плотно накрыть крышкой и поставить на 10-15 минут в жаркий духовой шкаф.
Этот салатик и гостям не стыдно предложить.
Переложите салат в салатницу, посыпьте измельченной зеленью и подавайте на стол. Чернослив вымыть, залить горячей водой и проварить при слабом кипении 5-10 минут, затем удалить косточки и разрезать каждый вдоль пополам или на четыре части. Когда соус загустеет, полить им рыбу и подавать к столу. Выньте баклажаны из духовки и обдайте холодной водой, снимите кожицу, удалите плодоножки. Варить на медленном огне, накрыв крышкой, около 25 минут.