[17 августа 2010] Рецепты хлеба, булочек, лепешек
Приготовьте томатную пасту. Заправить сметаной, смешанной с майонезом.
Лук-резанец помыть, обсушить, нарезать колечками. Начините каждую ягоду творожной смесью. Все пряности должны быть смолоты в порошок. Кисель охладить и подавать в креманке со сливками.
Подавать в порционных креманках, украсив каждую тигровой креветкой. Измельчите в мясорубке все ингредиенты, кроме вишен, до образования зернистого теста, сделайте маленькие шарики. Разогреть в сковороде растительное масло. В кастрюле разогрейте растительное масло, когда оно станет достаточно горячим, погрузите несколько штук хвороста жарьте до образования золотистой корочки. После этого долейте воду на три четверти и добавьте ликер "Южный". На помидоры выложить кольца лука и болгарского перца. Когда они подсохнут, разложить на противне и поместить в горячую духовку (лучше на ночь в остывающую печь). Готовность проще всего определить зубочисткой - проткните ею корж, если на ней не налипло тесто, значит, корж готов. Белый хлеб замочить в молоке.
Противень смазать маслом. Подогреть на сильном огне маргарин, сахарный песок и ванильный сахар.
Замесить тесто из 2 стаканов муки, 130 г сливочного холодного масла, приблизительно 1/2 стакана воды, в том числе ложки рома, 1/4 ч. ложки соли и ложки сахара.
Морковь очистить, натереть на мелкой терке, добавить толченый чеснок, майонез, немного лимонного сока, соль. Когда варенье закипит, начните его помешивать, чтобы оно не пригорало. Мелко порежьте грибы и жарьте их с зеленью и специями. Лук и чеснок тонко нашинковать, залить растительным маслом, накрыть посуду крышкой, готовить 4 мин на средней мощности. А уж ароматы, которые летают по квартире во время готовки - просто сказка.
Разложить на тарелки листья шпината, в центре каждой тарелки положить нарезанную рыбу, полить ее соусом с кусочками помидора. Залить соусом салат и еще раз осторожно перемешать. Берем упаковку помидорок-черри, накалываем их зубочисткой в районе плодоножки и заливаем водкой так, чтобы полностью их покрыть.
В фарфоровый чайник засыпьте чай, залейте кипятком, оставьте на 3-5 мин. Соединить с основной массой соуса, тщательно размешать, ввести измельченные орехи, растертый чеснок, уксус, молотую гвоздику и корицу, красный сладкий перец и лавровый лист. Поджаривать до образования румяной корочки.
Подавать к столу, гарнировав жареным картофелем. Залить водой, добавить соль, перец и тушить до готовности в течение часа. Затем обильно смазываю коржи полузастывшим кремом и укладываю их друг на друга. При этом постепенно добавьте уксус и сметану. Хранят в холодном подвале или погребе при температуре 1 - 3 °C. Для варки используют как целые плоды, так и половинки. Тушить под крышкой 8 мин при полной мощности. Готовое печенье выложить в глубокую посуду, обильно пересыпая каждый слой сахарной пудрой, и дать постоять 10-15 минут.
Затем добавить вино. Разлейте тесто в две смазанные и посыпанные мукой формы диаметром 20 см. Каждый пласт посолить и поперчить молотым черным перцем. Сладкий перец очистить от семян и перегородок, нарезать соломкой. На гарнир подают томатный соус или соус с луком и отварной картофель.
Лук-резанец мелко нарезать. Яблоко очистить и натереть на мелкой терке.
Готовый салат выкладывают горкой на блюдо, украшают веточками укропа и подают к столу.
Отдельно в подсоленной воде отварить стручковую фасоль, нарезанную вдоль, процедить, остудить, полить соком лимона, растительным маслом, посолить, посыпать петрушкой, тщательно перемешать.