[26 августа 2010] Рецепты хлеба, булочек, лепешек
Горох разварите.
Готовую массу налить в металлическую сковороду или противень слоем 2 см, когда застынет, нарезать фигурками любой формы (ромбиками, квадратиками, треугольниками и т. п.). Выделать, положить на белый лист бумаги 10-12 одинаковых круглых формочек (диаметром приблизительно в 6-7 см), заполнить формочки полученным тестом до половины объема и положить их вместе с листом бумаги на противень или на железный лист. Остудить до комнатной температуры и порубить. В кипящую воду положить обжаренные морковь, лук, сельдерей и варить на слабом огне в течение 10-15 мин., затем добавить нарезанные соломкой картофель, филе сельди и продолжать варить. Цыплят обработать, нарубить, обжарить, уложить на смазанную жиром сковороду, залить маринадом и запечь в духовке. Затем морковь и яблоко нашинкуйте, сваренное вкрутую яйцо мелко нарежьте, добавьте натертый сыр. Тесто разделить на 6 частей, затем каждую часть еще на 8 частей. Добавить уксуса и сахару (1-2 куска) по вкусу и тушить до мягкости. На сковороду, обильно смазанную растительным маслом или маргарином, уложить листья винограда или каштана, на них - шляпки грибов, добавить растительное масло или маргарин, мелко нарезанные чеснок и душицу, посолить, поперчить и поставить в горячую духовку. После стерилизации нагревание прекращают и консервы охлаждают. Из очищенной скумбрии удалить косточки и мелко ее нарезать. Добавляют яйцо, муку, перемешивают и формуют из них лепешки. Яйцо для гарнира можно использовать также следующим образом: с одного конца посыпать бутерброд протертым сквозь сито желтком, а с другого - белком, тоже протертым сквозь сито. Можно еще посолить и запечь в кастрюле, пока не образуется румяная корочка. Затем добавить сваренную фасоль, спассерованные коренья и репчатый лук, свеклу, тушеную с бараниной, квас, сахар, шпик, толченый с сыром, репчатым луком и зеленью петрушки, нарезанные яблоки, лавровый лист, перец душистый и варить до готовности.
Приготовить опару: взять 4 ст. ложки муки, развести в небольшом количестве теплой воды, добавить дрожжи и щепотку сахара и поставить в теплое место. Для приготовления помадки: уварить сахарный сироп, добавить тертый шоколад, масло, ваниль, вымесить. Добавить к зелени картофель, яйца, огурцы и ревень.
Ломтик белого хлеба намазать шоколадным (или сливочным) маслом, сверху положить различные очищенные, вымытые и нарезанные фрукты и ягоды.
Раков хорошо вымыть.
Хлеб нарезать ломтиками вдоль хлеба толщиной 1 - 1,5 см. Репчатый лук очистить, мелко нарезать и обжарить в 20 г сливочного масла. Фруктовый десерт положить в вазочку для мороженого. Морковь очистить, вымыть, обсушить и нарезать тонкой соломкой.
Лук мелко нарубить и слегка обжарить на маргарине. Добавляют нарезанные кубиками помидоры, мелко нарезанный репчатый лук, яйцо, перец и соль.
Опустить "ушки" в горячий бульон, добавить сметану и прогреть, не доводя до кипения. Снять с плиты и вбить 2 желтка и 1 ст.л. тертого сыра.
Свежую апельсиновую цедру вымыть и натереть на мелкой терке.