[12 сентября 2010] Рецепты хлеба, булочек, лепешек
Сыр натирают на терке. Приготовить кисло-сладкий соус. При этом целые абрикосы вначале подвяливают в течение 1 дней.
При готовности вынуть из духовки, разрубить, положить на блюдо и подать горячим на стол, чтобы кожа осталась хрустящей. Жидкость охлаждают. Салат, огурец, мясо трубача нарежьте ломтиками, смешайте и заправьте.
В высокий стакан или бокал положить мороженое, влить черничный сок, добавить консервированные фрукты и залить газированной водой.
Скатайте в шар, заверните в пленку и поставьте в холодильник минимум на 1 час. Вишни перебрать, промыть, отделить плодоножки, уложить в эмалированную посуду, залить кипящим 80%-ным сахарным сиропом (800 г сахара, 200 мл воды) и варить в два приема на слабом огне с перерывом между варками 5 ч. Таким же способом можно запечь и треску, щуку, сома. Желатин залить половиной воды, нагреть до полного растворения (не кипятить. ). Возьмите широкий нож и переметайте все, производя ножом грубые рубящие движения. Промойте холодной водой земляничные листья. Баклажаны уложить в кастрюлю, залить водой, посолить, довести до кипения, добавить растительное масло, перец, уксус и тушить в течение 10-15 минут на среднем огне. Неплохой добавкой к этому паштету является белое вино.
Варить в закрытой посуде на слабом огне. Изжарь в печи диких уток. Смешайте натертые картофель, морковь, сыр с белком, добавьте соль, перец и измельченную зелень петрушки. Подготовленного цыпленка разрезать на 4 части, надрезать сухожилия суставов ножек и крылышек, расправить их и слегка отбить тяпкой.
Нарезать карамболу поперек на тонкие ломтики. Перловую крупу отварить до готовности, морковь, корни петрушки и сельдерея нарезать соломкой, репчатый лук и лук-порей нарезать кольцами.
Затем нанижите его, лук и перец на шпажки и жарьте, поливая шашлык оставшимся соусом. Тщательно наблюдают, чтобы не было плесени; при ее появлении ткань надо переменить, а кружок обмыть. Ближе к концу тесто станет достаточно густым, и последнюю порцию муки легче всего вмесить руками. Листья цикория и салата измельчить, перемешать. Цветную капусту помыть, разобрать на соцветия, отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, остудить и мелко нашинковать.
Морковь вымыть, очистить, нашинковать тонкой соломкой или натереть на специальной терке, круто посолить и дать настояться 10-15 мин. Переложить ее в глубокую тарелку, смешать с мелко нарезанной мятой, придать ей форму лепешки. Фасоль и фенхель вымыть и нарезать маленькими кусочками. Хранить в погребе или холодильнике. Противень выложить ароматическими кореньями, нарезанными ломтиками Кожу мяса обмазать маслом, натереть солью и перцем, положить в духовку кожей вниз. Мед или патоку добавьте по вкусу. В формочки (любые) налить тонкий слой желе: после того как оно застынет, положить мелко шинкованные грибы, кружки фигурно вырезанной моркови, украсить все мелкими веточками зелени и залить желе. Положите на дно бокала лед, затем налейте сливки с какао и все перемешайте. Оставшейся бисквитной массой наполнить другой кондитерский мешочек. Рыбу пропустить через мясорубку вместе с луком, 2-3 зубчиками чеснока и размоченным в молоке хлебом, посолить и еще раз пропустить через мясорубку. Куриные грудки промывают, слегка отбивают, солят, перчат, смазывают растительным маслом и жарят на решетке над раскаленными углями до готовности, периодически переворачивая. Если смесь начнет выкипать, добавить еще отвара. В миску положите дрожжи, сахар, налейте молоко и смешайте. Для фарша грибы отварить, нарезать соломкой или пропустить через мясорубку и тушить вместе с репчатым луком до готовности.
Соедините соус с подготовленными овощами, посыпьте салат рубленой зеленью лука и укропа. Сливочное масло растопите в кастрюле и тушите кусочки яблока до тех пор, пока масло не начнет приобретать коричневый цвет. Украсить лимоном и зеленью. Вскипятить воду, всыпать рис. Потроха птицы хорошо обработать, обжарить на сливочном масле, добавить пассерованный вместе с томатом лук, поджаренную до золотистого цвета муку, соль, перец, немного бульона и тушить 20-25 минут.