Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Картофель, жаренный в соусе

    [13 сентября 2010]  Рецепты хлеба, булочек, лепешек

    Разрезают тесто на несколько кусков величиной с яблоко или яйцо, раскатывают каждый кусок скалкой. Яйца сварить вкрутую. Затем этот сок процедить через грубое полотно или цедилку. Смешать соль, сахар и молотый перец, посыпать филе этой смесью и положить сверху вторую половину филе кожей вверх. Однако компоты лучшего качества получаются из кислых и кисло-сладких яблок. Все это вскипятить хорошенько, мешая, чтобы сахар распустился, остудить, облить сливы так, чтобы все были покрыты. С остатками можно поступить по-разному: можно сделать Тирамису, использовать в "строительстве" тортика, или просто перемолоть и получившуюся крошку использовать в декоре боков и т.п. Кстати, людям с конституцией капха тоже не очень рекомендуется налегать на это блюдо.

    Китайскую капусту шинкуем. Зелень петрушки измельчить. Посуду с желатином поставить на водяную баню и помешивать, пока желатин не растворится полностью. Поверх вылить оставшееся молоко.

    Хранить конфеты в хорошо закрытой жестяной байке. Закрыть крышкой, поставить в холодную духовку.

    Перед подачей по­сыпать макароны мелко натертым сыром. Добавить соль, масло, воду, закрыть крышкой и тушить в духовке 30-40 минут. Болгарский перец помыть, нарезать небольши­ми полосками. Взбитые сливки придадут Вашему чаю мягкость и новый вкус.

    Выдерживают мясо в течение 3-4 ч в маринаде, приготовленном из масла, соли, перца, натертого на терке мускатного ореха, измельченного в порошок лаврового листа и мелко нарезанного репчатого лука.

    Овощи и коренья нарезать, подрумянить в масле, отварить, отцедить, протереть. Крупные куски говядины посыпают солью, перцем и обжаривают на сковороде с жиром, луком, морковью и белыми кореньями. Поставить запекаться в холодную духовку. Одновременно с подготовкой овощей готовят томатный соус. Для закладки на хранение необходимо снимать их с дерева в стадии технической спелости, т. е. незрелыми, после того, как исчезнет зеленая окраска.

    Для приготовления маринада уксус смешать с маринадом от ягод или с капустным рассолом, добавить сахар и специи и довести до кипения.

    Орехи измельчить. Выложить в салатницу, украсить шляпками грибов и зеленью.

    При подаче в тарелки с рассольником положить отварные мясные продукты, сметану и мелко нарезанную зелень.

    Перед подачей на стол добавить нарезанный укроп и зеленый лук. Острый соус с томатом подается к жареным телячьим почкам и к мясным жареным блюдам. Почти готовую запеченную шарлотку, вынув из духовки, намазать сверху вареньем, затем белковой пеной, поставить снова в духовку и допекать на небольшом огне. Выньте кусочки стручкового перца и влейте пряную приправу в дал. Способ приготовления. Растительное масло разогреть на сковороде, выложить в него мясо креветок и тушить его в течение 10-15 минут, добавить пшеничную муку, предварительно истолченный чеснок и вновь тушить в течение 5 минут. Затем сваренное с оставшимся сахаром и пряностями молоко процедить через жженый сахар. Промытую вишню плотно насыпать в бутылку или банку, залить водой или соком, или сиропом и пастеризовать, как описано выше. Затем перекладывают массу в мисочку и, продолжая растирать, подливают постепенно сок одного лимона или такое же количество разведенной лимонной кислоты. Охлаждение воздушное. Разделить тесто на 4 одинаковых куска, раскатать их в форме шариков, я затем - в блины толщиной 5 мм и диаметром 25 см. Ягоды перебирают, промывают холодной водой, разминают деревянным пестиком и протирают через эмалированный дуршлаг или сито из нержавеющей стали.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »