[26 июня 2010] Рецепты хлеба, булочек, лепешек
Для соуса смешать горчичные семена с маслом, молкозаном, солью и травяной солью. Запекать в духовке со средним жаром. В каждую половинку завернуть по 1 шт. чернослива и по листику шалфея. При подаче посыпать укропом, сбрызнуть уксусом. Разделите тесто чайной ложкой, скатайте шарики и варите в молоке, в которое предварительно опустите соль и сахар. Затем процедите через салфетку. Торт поставить в горячую печь на 5 минут, чтобы зарумянилась пена.
После охлаждения склеить лепешки джемом. Вылить эту жидкость в кастрюлю с мясом. Сверху положить полоску майонеза и полоску кетчупа. Из всех продуктов (кроме сосисок) вымесить тесто и оставить его на доске на 1 час, затем раскатать скалкой в квадратный пласт толщиной в 2-3 см и нарезать полосками шириной 1,5-2 см..
Затем мясо свернуть трубочкой и перевязать ниткой. Вареный картофель очистить от кожуры и также натереть. В кастрюлю налить приблизительно 2,5 л воды, положить куриное мясо. Удалить ребра и позвоночник, наполнить фаршем, зашить брюшко, завернуть в полотняную ткань или в два слоя марли, перевязать. Добавьте овощи, тушите под крышкой еще 1 ч. 4 Выньте мясо из кастрюли, положите на разделочную доску. Переложите артишоки с бобами на подогретое сервировочное блюдо и подавайте очень горячим, полив соусом. Йогурт немного охладите, и он готов к употреблению. Разогретое до состояния сметаны масло растереть с сахаром, затем, взбивая массу деревянной лопаточкой, постепенно добавить яйца, соль и коньяк.
Поставить макароны и готовить еще 5-7 минут при полной мощности. Готовые остывшие пласты прослоить начинкой. Блюдо готово. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения.
Разлейте в креманки и охладите. Заправить солью и при желании - пряностями на свой вкус.
Поместить блюдо в духовой шкаф. Потом снимаю его с огня, добавляю туда разбухший и отцеженный от воды желатин и тщательно все размешиваю. Все смешать со сметаной, посолить и разбавить овощным отваром со свекольным соком. Сверху полить смесью, приготовленной из яиц, молока, сыра и тертого лука, положить кусочки маргарина и запекать до готовности в горячей духовке.
Уложить рядами на противень и выпекать в духовке, пока картофелины не приобретут золотистый цвет. Приготовить при помощи тонкой длинной скалки сочень, раскатать его до 2 мм толщины и нарезать лапшу. В сливочное масло добавляют мелко наструганную мороженую пасту "Океан", растирают деревянным пестиком до получения однородной массы и заправляют солью. В полученную массу добавить связывающее вещество, специи, соль, сформовать в сухарях и обжарить. Добавить остальные пряности, вновь перетереть.
Прибавить в небольшом количестве сливочного масла, по вкусу сахару и сок одного лимона и дальше тушить еще несколько минут. Украсьте салат мелко нарезанным луком-пореем.
Накануне жаренья зачистить от костей и сухожилий, обмыть, обсушить, натереть растительным маслом, обложить очищенным, нарезанным кружками луком. Ягоды протрите через сито, смешайте с ванильным сахаром и лимонным соком. Желтки сваренных вкрутую яиц растереть, добавить растительное масло, уксус, горчицу, сметану, молоки или икру.
В эту же сковороду добавить томат-пюре, соль, перец, лавровый лист.
Вымыть фасоль, порубить ее, поставить варить до готовности. Тщательно измельчить каштаны, превратив их в муку, а затем всыпать в патоку с медом и размешать. Фрукты или выпечку нанизывать на вилки для фондю и окунать в шоколад. Если сырник слишком румянится, накрыть влажной бумагой. Разрезать пудинг на порции, положить на небольшие тарелки и нагревать в печи 1-2 мин в зависимости от толщины куска. Сложить в миску, посолить и смешать с соусом майонез, прибавить сою-кабуль, уксус или лимонный сок. Перемешать и украсить дольками лимона и зеленью. Полейте соусом, образовавшимся при тушении.