[25 июня 2010] Рецепты хлеба, булочек, лепешек
Так как в облепихе содержится много кислоты, в процессе кипения в нее небольшими порциями добавляют сахар.
Приготовьте небольшие кусочки хлеба толщиной 0,5 см. Сливки вскипятите, добавьте филе курицы, приправьте молотым перцем и прогрейте. Накрыть крышкой и варить на слабом огне, до получения нужного вкуса, от 15 минут до 1 часа. Немного посолить. Мелко нарезать лук. Приготовить желе, смешав все указанные ингредиенты и сварив их до образования густой массы. Огурцы нарезать. Грибы хорошо промыть, отрезать корешки. Все перемешать, добавить по вкусу сахар, масло и соль. Дно и стенки гусятницы выложить тонко нарезанным маргарином, поставить на слабый огонь. Ее в свою очередь покрыть шоколадной массой и накрыть ореховым коржом.
Оставшуюся часть соуса прокипятите и полейте им готовый шашлык. Можно украсить также свежими огурцами, помидорами. Почистить соленую (лучше домашнего посола - она нежнее) селедку и отделить филе от костей.
Подготовленное мясо обжарить с маслом на сильном огне, постоянно помешивая. Телятину, макароны, отваренные в соленой воде, и крутое яйцо нарезать брусочками.
В марципановую массу добавить столько красного красителя, чтобы она стала алой, смешать полученную массу с сахарной пудрой и вылепить из нее 90 маленьких клубничек.
Положить в казан мясо и постоянно быстро перемешивать. При таком быстром обжаривании кляр не отстает от мяса. Измельчить кинзу. Лимон нарезать кружками и уложить поверх рыбы, все залить водой.
Тесто выложить в смазанную жиром и посыпанную мукой форму для кекса ( 24 см).
Получившейся смесью намазать хлеб. Морковь очистите, помойте и натрите на крупной терке. Для пирожков с повидлом норму муки увеличивают на 300 г и воды - на 170 г. Если сока будет мало, подлить мясной или костный отвар.
Выпекать изделия при 230-240°. Жарьте их на среднем огне до появления золотистой корочки. Добавить по вкусу сахарный сироп. Очищенную от пленки и проток печенку нарезать на ломтики, обвалять в смешанной с перцем муке и жарить в разогретом жире с обеих сторон до образования светлокоричневой корочки, затем посолить. Чтобы нарезать овощи в кухонном процессоре, установите специальный нож для резки тонкой соломки. Нарезать мякоть тонкими полосками.
Па противень влить немного бульона, положить утку, поставить в предварительно разогретую духовку. Мисо разбавить небольшим количеством теплого бульона, все перемешать до получения однородной массы и перелить в бульон. Полученное тесто из мешочка высаживают на бумагу разными фигурками или раскладывают лепешками. Огурец нарезать кружками. Очищенную и вымытую стерлядь разрезать по 3-4 куска на порцию.
Остывшие талкыш-калевев вазах подавать на стол.
Полученную массу разделывают в виде шариков по 100 г и варят в подсоленной воде 10-15 минут до тех пор, пока шарики не всплывут. Готовое мясо вынуть из бульона, пропустить с кореньями через мясорубку. Смешать нарезанные яблоки с корицей, сахаром, тертой цедрой лимона и уложить их на отварной рис сверху. Натереть на крупной терке редьку и печенку, добавить нарезанный лук, посолить по вкусу и заправить маслом. Очищаем. Продолжительность выпечки 20-25 минут.
Обжарить на разогретом сливочном масле нарезанный лук, добавить грибы и тушить, пока из них не выпарится вода.
На батон нанесите творожную массу тонким слоем. Корень сельдерея вымыть, очистить, нарезать тонкой соломкой. Очистите сладкие яблоки и нарежьте их кубиками. Каждую часть отбить с двух сторон деревянным молотком, натереть смесью из соли, эстрагона, черного молотого перца и раздавленного в чеснокодавке чеснока.