[19 октября 2010] Рецепты хлеба, булочек, лепешек
Долить 130г молока и опять хорошо размешать (тесто должно стать, как жидкая сметана). Яблоки вымыть, обсушить салфеткой и снять кожуру. Лук мелко нарезать, подрумянить слегка на масле вместе с мукой, развести бульоном, прибавить томат, соль, перец и сахар по вкусу.
Хорошо перемешать. Кальмары отварить в маринаде с зеленью, душистым горошком и лавровым листом 10 минут.
На смеси сливочного и растительного масел обжарить их в течение 5 минут.
Лук очистим и нарежем кружочками.
Распластать на листе, смазанном маслом, посыпанном мукой, дать постепенно подрумяниться в духовке.
Готовые пончики обсыпают сахарной пудрой. Делаются они очень просто. Маргарин и лярд охладить и нарубить мелкими кусочками. Шампиньоны нарежьте на тонкие дольки, слегка обваляйте в муке и припустите на сливочном масле. Непосредственно перед запеканием в массу, аккуратно перемешивая ее снизу вверх, ввести в два-три приема взбитые в густую пену яичные белки. За 20 минут до готовности добавьте картофель (лучше целиком), нарезанную кубиками алычу, нарезанный чесноком репчатый лук, мелко нарезанное курдючное сало и крепкий настой шалфея. Это же блюдо можно приготовить в порционных горшочках в духовке.
Подать, положив овощи горкой посередине блюда, вокруг "чешуей" уложить сыр.
Если котлеты приготовляются на большое количество персон, то сложить их на блюдо в два ряда в длину, облить одним из вышепоименованных соусов. Готовую печень выкладывают на блюдо, посыпают измельченным чесноком и тмином и подают к столу. Готовый салат выложить на листья салата, украсить красиво нарезанными помидором и огурцом.
Добавить винный уксус, вино, желе красной смородины, горчицу, перец, соль и сок. После этого нарезать его небольшими квадратами (примерно 8x8 см). Полученную массу заправляют растительным маслом, солят и тщательно перемешивают. Порежьте на кусочки сливочное масло в кастрюльку и растопите его на самом слабом огне. Верхнюю часть пирожного залить согретой до 40° помадой. Начинку готовить из нарезанных сосисок, проваренных сушеных грибов, свинины и жареного лука. Все ингредиенты смешать, добавить сахар и соль по вкусу, помять деревянным пестиком. Приготовление начинки. Затем воду слить, залить рис 250 г горячего молока и варить, пока рис не станет мягким и не разбухнет.
В соуснике подать томатный соус и полить им рыбу.
Эту начинку равномерно распределить на 5 ломтиках мяса. После охлаждения сока затычки ровно срежьте и смочите в разогретом парафине. Выдержать при комнатной температуре в течение 12 часов. Положить в кастрюлю, кипятить 30 мин. Помидоры разрезать пополам, выжать сок, посолить, поперчить и поджарить. На горячей подсоленной воде замесить сдобное тесто, затем разделить его на куски весом по 100 г и раскатать лепешки, на которые положить мясной или ливерный фарш с луком.
Готовый суп разливают по тарелкам, украшают зеленью и подают к столу. Взбить яйца с молоком и солью и поджарить на масле 4 омлета.
Яблоки нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть лимонным соком, добавить изюм и перемешать с подготовленной морковью.
Сыр натереть на мелкой терке и перемешать с мелкорубленым чесноком и перцем.
Можно жарить на плаву.
Стереть теркой цедру с 1 апельсина, а самый лимон сварить до мягкости так, чтобы можно было легко проколоть его соломкой, тогда вынуть зерна, лимон растереть, выжать досуха в салфетке, всыпать тертую цедру, 3-4 стакана сахара, 6 желтков, мешать с час времени, положить наконец пену из 6 белков, высыпая 0,3 стакана картофельной муки, влить в плоскую продолговатую форму, намазанную маслом, вставить в печь. 1/4 фунта масла тереть добела, не переставая мешать, класть 1/2 фунта сахара, 6 желтков, 0,5 чашки горького и 0,5 чашки сладкого толченого миндаля, 6 сбитых белков, и 4 фунта муки, влить в плоскую бумажную форму, намазанную маслом, и в печь.