Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Речная рыба по-матросскн

    [19 октября 2010]  Рецепты хлеба, булочек, лепешек

    Долить 130г молока и опять хорошо размешать (тесто должно стать, как жидкая сметана). Яблоки вымыть, обсушить салфеткой и снять кожуру. Лук мелко нарезать, подрумянить слегка на масле вместе с мукой, развести бульоном, прибавить томат, соль, перец и сахар по вкусу.

    Хорошо перемешать. Кальмары отварить в маринаде с зеленью, душистым горошком и лавровым листом 10 минут.

    На смеси сливочного и растительного масел обжарить их в течение 5 минут.

    Лук очистим и нарежем кружочками.

    Распластать на листе, смазанном маслом, посыпанном мукой, дать постепенно подрумяниться в духовке.

    Готовые пончики обсыпают сахарной пудрой. Делаются они очень просто. Маргарин и лярд охладить и нарубить мелкими кусочками. Шампиньоны нарежьте на тонкие дольки, слегка обваляйте в муке и припустите на сливочном масле. Непосредственно перед запеканием в массу, аккуратно перемешивая ее снизу вверх, ввести в два-три приема взбитые в густую пену яичные белки. За 20 минут до готовности добавьте картофель (лучше целиком), нарезанную кубиками алычу, нарезанный чесноком репчатый лук, мелко нарезанное курдючное сало и крепкий настой шалфея. Это же блюдо можно приготовить в порционных горшочках в духовке.

    Подать, положив овощи горкой посередине блюда, вокруг "чешуей" уложить сыр.

    Если котлеты приготовляются на большое количество персон, то сложить их на блюдо в два ряда в длину, облить одним из вышепоименованных соусов. Готовую печень выкладывают на блюдо, посыпают измельченным чесноком и тмином и подают к столу. Готовый салат выложить на листья салата, украсить красиво нарезанными помидором и огурцом.

    Добавить винный уксус, вино, желе красной смородины, горчицу, перец, соль и сок. После этого нарезать его небольшими квадратами (примерно 8x8 см). Полученную массу заправляют растительным маслом, солят и тщательно перемешивают. Порежьте на кусочки сли­вочное масло в кастрюльку и рас­топите его на самом слабом огне. Верхнюю часть пирожного залить согретой до 40° помадой. Начинку готовить из нарезанных сосисок, проваренных сушеных грибов, свинины и жареного лука. Все ингредиенты смешать, добавить сахар и соль по вкусу, помять деревянным пестиком. Приготовление начинки. Затем воду слить, залить рис 250 г горячего молока и варить, пока рис не станет мягким и не разбухнет.

    В соуснике подать томатный соус и полить им рыбу.

    Эту начинку равномерно распределить на 5 ломтиках мяса. После охлаждения сока затычки ровно срежьте и смочите в разогретом парафине. Выдержать при комнатной температуре в течение 12 часов. Положить в кастрюлю, кипятить 30 мин. Помидоры разрезать пополам, выжать сок, посолить, поперчить и поджарить. На горячей подсоленной воде замесить сдобное тесто, затем разделить его на куски весом по 100 г и раскатать лепешки, на которые положить мясной или ливерный фарш с луком.

    Готовый суп разливают по тарелкам, украшают зеленью и подают к столу. Взбить яйца с молоком и солью и поджарить на масле 4 омлета.

    Яблоки нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть лимонным соком, добавить изюм и перемешать с подготовленной морковью.

    Сыр натереть на мелкой терке и перемешать с мелкорубленым чесноком и перцем.

    Можно жарить на плаву.

    Стереть теркой цедру с 1 апельсина, а самый лимон сварить до мягкости так, чтобы можно было легко проколоть его соломкой, тогда вынуть зерна, лимон растереть, выжать досуха в салфетке, всыпать тертую цедру, 3-4 стакана сахара, 6 желтков, мешать с час времени, положить наконец пену из 6 белков, высыпая 0,3 стакана картофельной муки, влить в плоскую продолговатую форму, намазанную маслом, вставить в печь. 1/4 фунта масла тереть добела, не переставая мешать, класть 1/2 фунта сахара, 6 желтков, 0,5 чашки горького и 0,5 чашки сладкого толченого миндаля, 6 сбитых белков, и 4 фунта муки, влить в плоскую бумажную форму, намазанную маслом, и в печь.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »