[20 июня 2010] Рецепты хлеба, булочек, лепешек
Спинную и поясничную части свиной туши одним куском (корейку), крупные части мякоти задней ноги или мякоть лопатки, свернутую рулетом и связанную шпагатом, посолить, посыпать перцем и обжарить с жиром на плите или в жарочном шкафу до образования на поверхности кусков корочки. Выложить горкой в салатницу и украсить веточками сельдерея или петрушки, полосками красного перца, дольками яйца. Затем ягоды отделить от выделившегося сока, к соку добавить оставшийся сахар, нагреть до полного его растворения и закипания сиропа. Выпеченный бисквит охлаждают и осторожно вынимают из формы. Тушить до готовности картофеля 5-10 минут. Варить смесь до тех пор, пока жидкость не станет коричневой. В сотейнике разогреем растительное масло и на сильном огне при непрерывном помешивании 3 минуты пожарим нарезанную печенку. Баранью или свиную корейку нарезать на порционные кусочки с реберными костями (как натуральные котлеты), посыпать солью, перцем, надеть на вертел вдоль и жарить над раскаленными углями. Без верхнего подогрева. Вымойте помидоры и разрежьте их на 8 долек. Из половинок помидоров сделать шляпки для яиц.
Нарезать четырехугольниками пшеничный хлеб без корки, слегка поджарить в сливочном масле, положить на него сардины (1-2 тушки на ломтик).
Для запекания можно использовать также металлические или фарфоровые порционные сковороды. Сладкий перец очистить и нарезать соломкой. При подаче посолить по вкусу и заправить сметаной. Подавать на стол с грибным соусом и зеленым салатом. Щи готовить так же, как щи из квашеной капусты с мясом .
Добавьте мелко рубленный чеснок, цедру, лимонный сок и все перемешайте.
Тесто раскатать пластом толщиной 0,5-1 см и формочками вырезать из него пряники. После этого в кастрюлю с морковью положить очищенные нашинкованные яблоки и продолжать тушить до мягкости. Выпекать, переворачивая, с обеих сторон. Готовый паштет охладить и нарезать порционными кусками. Запекать в духовке до готовности. Взбивать 1 минуту ложкой.
Разламывать яйцо следует на две части с помощью ножа над сковородой, быстро и аккуратно выливать содержимое так, чтобы оболочка желтка не разорвалась и желток не расплывался и не смешался с белком. Залить этим соусом голубцы и тушить до готовности под закрытой крышкой. Наполненные банки накрывают крышками, устанавливают в кастрюлю с водой, подогретой до 60 °C, и стерилизуют: полулитровые - 20 мин, литровые -25 мин. Варить их надо в течение 20 минут в небольшом количестве крепко посоленного рыбного бульона или воды и добавлением специй и укропа (петрушки).
Подавать очень горячим.
Проварить алычу, протереть через сито и еще раз проварить. Положить на одну сторону лепешки растопленный жир, загнуть края и скатать в шарик, а затем снова раскатать в лепешку. По готовности грибы положить на сковороду, посыпать тертым сыром и запечь в жарочном шкафу. Персики охладить и обсушить, сироп сохранить. Перебрать и промыть нарезанные соломкой стручки фасоли, припустить в подсоленной воде, переложить в салатницу, добавить перец, протертые орехи, уксус, мелко нарезанную зелень, соль по вкусу. Соус: мелко порубленный чеснок смешивают с небольшим количеством воды, добавляют по вкусу соль, сахар, уксус. Смешать джин с соком и цедрой апельсина, мелко нарубленным чесноком, растительным маслом, солью и перцем. Несколько раз промыть под струей холодной воды, обсушить и нарезать полосками. Заранее приготовленную густую манную кашу (можно использовать и ячневую) смешать с растертой сердцевиной, добавить масло и сахар, начинить репки полученным фаршем, накрыть ранее срезанными верхушками и запекать в печи 6 - 8 мин.